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Lauchkuchen

Lauchkuchen

Gesamt: 2 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 35 g, Fett 36 g, Kohlenhydrate 117 g, 960 kcal
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Eine Alternative zu Pizza und Flammkuchen: Lauchkuchen mit einem Teig aus Urdinkelmehl und einem Belag aus Lauch mit Rahm und Crème fraîche.

Zutaten

Salziges GebäckFür 4 Personen

  • 600 g helles Urdinkelmehl
  • 1 TL Salz (ca. 6 g)
  • 2 dl Milch
  • 3 dl Wasser
  • 30 g Hefe
  • 5 EL Olivenöl
  • 1,2 kg Lauch
  • 1 Zitrone
  • 1 dl Rahm
  • 120 g Crème fraîche
  • Kräutersalz
  • Mehl zum Auswallen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
2 Std.
  1. Mehl und Salz in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Milch und Wasser handwarm erwärmen. Hefe darin verrühren. In die Mehlmulde giessen. Öl beigeben. Alles zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Mit einem feuchten Tuch bedeckt ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Lauch in feine Ringe schneiden. Zitronenschale fein abreiben. Beides mit Rahm und Crème fraîche mischen. Mit Kräutersalz würzen. Teig halbieren. Jede Teighälfte auf wenig Mehl ca. 5 mm dünn auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Lauchmasse darauf verteilen. Kuchen in der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Regula Brodbeck
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lauchkuchen
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