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Lauchkräpfli

Lauchkräpfli

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 16 g, Fett 50 g, Kohlenhydrate 64 g, 780 kcal
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Lauchkräpfli machen als kleines Hauptgericht wie als Fingerfood Freude. Die Lauch-Quark-Füllung wird in Blätterteig-Dreiecke gepackt und im Ofen gebacken.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Kräpfli in mehreren Portionen backen.
  • 150 g Lauch
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • ½ Knoblauchzehe
  • 75 g Quark
  • ½ TL Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • ½ Eigelb
  • 300 g Lauch
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Quark
  • 1 TL Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
  • 1 Eigelb
  • 450 g Lauch
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Knoblauchzehen
  • 225 g Quark
  • 1½ TL Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
  • Eigelb
  • 600 g Lauch
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Quark
  • 2 TL Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
  • 2 Eigelb
  • 750 g Lauch
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • Knoblauchzehen
  • 375 g Quark
  • 2½ TL Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
  • Eigelb
  • 900 g Lauch
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 450 g Quark
  • 3 TL Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
  • 3 Eigelb

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
40 Minuten
  1. Lauch längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Im Öl dünsten. Knoblauch dazupressen. Garen, bis der Lauch bissfest ist. Abkühlen lassen. Quark zum Lauchgemüse geben. Mit der Hälfte des Kümmels würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aus dem Blätterteige pro Person 3 Quadrate à ca. 13 cm schneiden. Lauchmasse in die Mitte der Quadrate geben. Teigränder mit wenig Wasser bepinseln. Teigquadrate zu Dreiecken falten und Teigränder mit einer Gabel gut aneinander drücken. Eigelb verquirlen, Lauchkräpfli damit bepinseln. Mit dem restlichen Kümmel bestreuen. In der unteren Ofenhälfte ca. 20 Minuten backen

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lauchkraepfli
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Als Hautmahlzeit zu den Kräpfli einen Blattsalat mit Karotten und Tomaten servieren.

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