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Lattich mit Speckcroûtons

Lattich mit Speckcroûtons

Gesamt: 55 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 8 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 12 g, 210 kcal
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Blanchierte Mini-Lattichhälften werden im Ofen in Bouillon gegart. Knusprig gebratene Speckstäbchen und Brotcroûtons darüberstreuen.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Lattich in 2 Gratinformen zubereiten und bei Umluft oder nacheinander weich garen.
  • 1 Mini-Lattich
  • Salz
  • ¼ Zwiebel
  • ½ EL Sonnenblumenöl
  • 0,6 dl Gemüsebouillon
  • 20 g Rohessspeck am Stück
  • ½ Scheibe altbackenes Brot
  • ¼ EL grobkörniger Senf
  • 2 Mini-Lattich
  • Salz
  • ½ Zwiebel
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1,25 dl Gemüsebouillon
  • 40 g Rohessspeck am Stück
  • 1 Scheibe altbackenes Brot
  • ¾ EL grobkörniger Senf
  • 4 Mini-Lattich
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • 80 g Rohessspeck am Stück
  • 2 Scheiben altbackenes Brot
  • 1½ EL grobkörniger Senf
  • 6 Mini-Lattich
  • Salz
  • Zwiebeln
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 3,75 dl Gemüsebouillon
  • 120 g Rohessspeck am Stück
  • 3 Scheiben altbackenes Brot
  • 2¼ EL grobkörniger Senf
  • 8 Mini-Lattich
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 160 g Rohessspeck am Stück
  • 4 Scheiben altbackenes Brot
  • 3 EL grobkörniger Senf
  • 10 Mini-Lattich
  • Salz
  • Zwiebeln
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 6,25 dl Gemüsebouillon
  • 200 g Rohessspeck am Stück
  • 5 Scheiben altbackenes Brot
  • 3¾ EL grobkörniger Senf
  • 12 Mini-Lattich
  • Salz
  • 3 Zwiebeln
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 7,5 dl Gemüsebouillon
  • 240 g Rohessspeck am Stück
  • 6 Scheiben altbackenes Brot
  • 4½ EL grobkörniger Senf

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
garen:
20-25 Minuten
Gesamt:
55 Minuten
  1. Weiter gehts

    Lattiche halbieren. In Salzwasser portionenweise ca. 1 Minute blanchieren. Herausheben, in kaltem Wasser abschrecken und sehr gut abtropfen assen. Lattiche mit der Schnittfläche nach oben in eine ofenfeste Form legen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwiebel hacken. Im Öl andünsten. Auf dem Lattich verteilen. Bouillon darübergiessen. Form mit Alufolie bedecken. Lattich im Ofen 20–25 Minuten garen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Speck in Stäbchen, Brot in mundgerechte Stücke schneiden. Speck in einer Bratpfanne ohne Fett knusprig braten. Brot dazugeben und etwas Farbe annehmen lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Senf dazugeben und alles gut mischen. Lattich anrichten, Speckcroûtons darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lattich-mit-speckcroutons
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