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Lasagne mit Pilzen und Wurst

Lasagne mit Pilzen und Wurst

Lasagne verdi ai funghi e salsiccia

Gesamt: 1 Std. 10 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 34 g, Fett 36 g, Kohlenhydrate 57 g, 680 kcal
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Lasagne verdi ist ein Evergreen, kaum wegzudenken aus dem reichen Rezept-Repertoire Italiens. Mit Pilzen und Salsiccia kommt der Klassiker zu neuen Ehren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Gratinform à ca. 2 l

für 2 Gratinformen à ca. 2 l

für 3 Gratinformen à ca. 2 l

  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 5 dl Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 200 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Kräuterseitlinge
  • 2 Schweinsbratwürste à 200 g , z. B. Tessiner Salsiccia
  • 1 EL Olivenöl
  • 8 dl Tomatensauce , z. B. Salsa all’italiana Napoli
  • 10 grüne Lasagneblätter, ca. 170 g
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 60 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 1 l Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 400 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Kräuterseitlinge
  • 4 Schweinsbratwürste à 200 g , z. B. Tessiner Salsiccia
  • 2 EL Olivenöl
  • 1,6 l Tomatensauce , z. B. Salsa all’italiana Napoli
  • 20 grüne Lasagneblätter, ca. 340 g
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 90 g Butter
  • 90 g Mehl
  • 1,5 l Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Zwiebeln
  • 600 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Kräuterseitlinge
  • 6 Schweinsbratwürste à 200 g , z. B. Tessiner Salsiccia
  • 3 EL Olivenöl
  • 2,4 l Tomatensauce , z. B. Salsa all’italiana Napoli
  • 30 grüne Lasagneblätter, ca. 510 g
  • 150 g geriebener Parmesan

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
30-40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Minuten
  1. Weiter gehts

    Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Mehl beigeben. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren kurz dünsten. Mit Milch ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen. Béchamelsauce mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Minuten bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebel fein hacken. Pilze in Scheiben schneiden. Wurst längs aufschneiden. Brät herausnehmen und in grobe Stücke schneiden. Öl erhitzen. Zwiebel, Pilze und Brät bei mittlerer Hitze anbraten. Tomatensauce beigeben. Sauce ca. 3 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Sauce und Lasagneblätter abwechselnd in die Form schichten. Mit etwas Tomatensauce beginnen, mit Béchamelsauce abschliessen. Parmesan darüberstreuen. Lasagne auf einem Gitter in der Ofenmitte 30–40 Minuten backen. Lasagne vor dem Servieren ca. 5 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lasagne-mit-pilzen-und-wurst
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