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    Lammnierstück mit Spargelgemüse

    Lammnierstück mit Spargelgemüse

    Das Fleisch geht mit den Spargeln und Mini-Maiskölbchen in den Ofen. Limetten, Zitronengras und Koriander geben dem Gericht einen asiatischen Touch.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    Limette
    3 EL Sonnenblumenöl
    800 g grüne Spargeln
    Baby-Maiskölbchen
    20 g frischer Ingwer
    2 Stängel Zitronengras
    Chilischote
    800 g Lammnierstück
      Salz
      schwarzer Pfeffer
    ½ Bund Koriander oder glattblättrige Petersilie
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    410 KCAL
    1700 KJ
    Fett
    14 G
    30,7 %
    Eiweiss
    49 G
    47,8 %
    Kohlenhydrate
    10 G
    9,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Andreas Thumm
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Limettenschale dünn wegschneiden. Im Öl erwärmen. 10 Minuten ziehen lassen.

    Inzwischen Backofen auf 220 °C vorheizen. Ein grosses Blech mitwärmen. Spargeln im unteren Drittel schälen, harte Stielenden entfernen. Spargeln und Mais halbieren. Limette in dicke, Ingwer in feine Scheiben schneiden. Zitronengras quetschen. Chili längs halbieren und entkernen. Lammfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch, Spargeln und restliche Zutaten auf das heisse Blech legen. Alles mit Limettenöl beträufeln. In der Ofenmitte 15-20 Minuten braten. Dabei Fleisch und Spargeln einmal wenden.

    Zum Servieren das Zitronengras entfernen. Gemüse auf Tellern anrichten. Fleisch tranchieren und darauf anrichten. Mit Korianderblättchen bestreuen und mit dem entstandenen Bratsaft begiessen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + braten ca. 20 Min.

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