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Lammhuft an Kräutersauce im Blätterteigkissen

Lammhuft an Kräutersauce im Blätterteigkissen

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 36 g, Fett 44 g, Kohlenhydrate 44 g, 760 kcal
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Geschnetzeltes Fleisch anbraten. Im Bratsatz eine Apfelwein-Rahm-Sauce mit Champignons zubereiten. In einem lauwarmen Blätterteigkissen anrichten.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 400 g Blätterteig
  • Mehl zum Auswallen
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel
  • 150 g kleine Champignons
  • 450 g Lammhüftli, vom Metzger schnetzeln lassen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • 2 EL Butter
  • 1,5 dl Apfelwein
  • 2 dl Kalbsfond oder Hühnerbouillon
  • 100 g Saucenhalbrahm
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Kerbel, Schnittlauch

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Weiter gehts

    Blätterteig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Daraus 4 gleich grosse Rechtecke schneiden, diese diagonal halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 20 Minuten kühl stellen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Ei verquirlen. Teigdreiecke mit einer Gabel einstechen. Mit Ei bestreichen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Im ausgeschalteten, geöffneten Ofen warm halten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebel hacken. Champignons halbieren. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Bratpfanne im Öl in 2 Portionen anbraten. Warm halten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Butter im Bratsatz schmelzen. Zwiebel und Champignons darin andünsten. Mit Apfelwein ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Fond mit Saucenrahm dazugiessen. Sauce bei mittlerer Hitze sämig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter fein schneiden. Mit dem Fleisch zur Sauce geben und gut heiss werden lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Teigdreiecke waagrecht halbieren. Teigböden auf Teller geben. Lammgeschnetzeltes darauf anrichten, Teigdeckel darauflegen. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lammhuft-an-kraeutersauce-im-blaetterteigkissen
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