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Lammhüftli mit Aprikosen-Minze-Panade

Lammhüftli mit Aprikosen-Minze-Panade

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 41 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 25 g, 370 kcal
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Lammbraten einmal anders: Ein Lammhüftli wird mit einer Panade aus getrockneten Aprikosen, Minze und Peperoncino angebraten und im Ofen rosa gegart.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 1 Bund Pfefferminze
  • 150 g getrocknete Aprikosen
  • 1 Peperoncino à ca. 8 g
  • 4 Lammhüftli à ca. 160 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Ei
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Erdnussöl
  • 2 Bund Pfefferminze
  • 300 g getrocknete Aprikosen
  • 2 Peperoncini à ca. 8 g
  • 8 Lammhüftli à ca. 160 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • 4 EL Mehl
  • 4 EL Erdnussöl
  • 3 Bund Pfefferminze
  • 450 g getrocknete Aprikosen
  • 3 Peperoncini à ca. 8 g
  • 12 Lammhüftli à ca. 160 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Eier
  • 6 EL Mehl
  • 6 EL Erdnussöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
garen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Minuten
  1. Backofen auf 110 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Minze, Aprikosen und Peperoncino hacken. Alles zu einer Masse mischen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Ei verquirlen. Mehl in einem separaten Teller bereitstellen. Fleisch im Mehl wenden, Mehl leicht abklopfen. Fleisch durchs Ei ziehen und in der Panade wenden. Diese gut andrücken.

    fast fertig
  2. Fleisch in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze im Öl beidseitig 1–2 Minuten braten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten garen, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 55–60 °C hat. Lammhüftli in ca. 5 mm dicke Tranchen schneiden und servieren. Dazu passen Bratkartoffeln.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lammhueftli-mit-aprikosen-minze-panade
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Tipp

Anstelle der Lammhüftli Nierstücke à 200 g verwenden.

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