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Lammhaxe in Balsamico geschmort

Lammhaxe in Balsamico geschmort

Gesamt: 15 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 63 g, Fett 32 g, Kohlenhydrate 33 g, 760 kcal
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Dunkelrote Fleischkost aus dem Ofen: ganze Lammhaxen, im Bräter geschmort, mit Wein-Balsamico-Fond, Lorbeer und Randenwürfeln. Dazu passt Polenta.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Zucker
  • 4 dl fruchtiger Rotwein
  • 1 dl Aceto balsamico
  • 3 Lammhaxen à ca. 500 g, beim Metzger vorbestellen , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 Rande à ca. 250 g
  • 3 EL HOLL-Rapsöl
  • 2 dl klare Bratensauce
  • wenig Maisstärke wenn nötig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sojasauce
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Zucker
  • 8 dl fruchtiger Rotwein
  • 2 dl Aceto balsamico
  • 6 Lammhaxen à ca. 500 g, beim Metzger vorbestellen , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 6 Lorbeerblätter
  • 2 Randen à ca. 250 g
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • 4 dl klare Bratensauce
  • wenig Maisstärke wenn nötig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sojasauce
  • 3 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 EL Zucker
  • 1,2 l fruchtiger Rotwein
  • 3 dl Aceto balsamico
  • 9 Lammhaxen à ca. 500 g, beim Metzger vorbestellen , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 9 Lorbeerblätter
  • 3 Randen à ca. 250 g
  • 9 EL HOLL-Rapsöl
  • 6 dl klare Bratensauce
  • wenig Maisstärke wenn nötig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sojasauce

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
marinieren:
ca. 12 Stunden
schmoren:
ca. 2-3 Stunden
Gesamt:
15 Std. 20 Minuten
  1. Am Vortag Zwiebel und Knoblauch in grobe Stücke schneiden und mit Zucker, Wein und Essig pürieren. Haxen mit Wein-Essig-Fond und Lorbeer in ein Gefäss geben, abdecken und über Nacht marinieren.

    fast fertig
  2. Am Zubereitungstag Rande in Würfel schneiden. Fleisch aus der Marinade heben und trocken tupfen. Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch rundum ca. 5 Minuten braten. Marinade, Bratensauce und Rande beigeben. In der Ofenmitte zugedeckt ca. 2 –3 Stunden schmoren. Ab und zu wenden. Fleisch aus der Sauce heben, Sauce falls nötig mit Maisstärke etwas abbinden. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Fleisch mit der Sauce servieren. Dazu passt Polenta.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lammhaxe-in-balsamico-geschmort
Habe ich gekocht Gekocht

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