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Lammcurry mit Mandeln

Lammcurry mit Mandeln

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 35 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 7 g, 340 kcal
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Wer gerne indisch isst, sollte dieses Hauptgericht probieren. Lammfleisch mit Madras-Curry, Mandeln und gedünsteten Gurkenstreifen – ein Gedicht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise anbraten.
  • 1 TL Madras-Curry aus der Mühle
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Lammhuft
  • 1 EL Mandelstäbchen
  • 125 g Schalotten
  • 1 dl Rinds- oder Lammfond
  • 75 g Gurken
  • Salz
  • 2 TL Madras-Curry aus der Mühle
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 600 g Lammhuft
  • 2 EL Mandelstäbchen
  • 250 g Schalotten
  • 2 dl Rinds- oder Lammfond
  • 150 g Gurken
  • Salz
  • 3 TL Madras-Curry aus der Mühle
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 900 g Lammhuft
  • 3 EL Mandelstäbchen
  • 375 g Schalotten
  • 3 dl Rinds- oder Lammfond
  • 225 g Gurken
  • Salz
  • 4 TL Madras-Curry aus der Mühle
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1,2 kg Lammhuft
  • 4 EL Mandelstäbchen
  • 500 g Schalotten
  • 4 dl Rinds- oder Lammfond
  • 300 g Gurken
  • Salz
  • 5 TL Madras-Curry aus der Mühle
  • 10 EL Olivenöl
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1,5 kg Lammhuft
  • 5 EL Mandelstäbchen
  • 625 g Schalotten
  • 5 dl Rinds- oder Lammfond
  • 375 g Gurken
  • Salz
  • 6 TL Madras-Curry aus der Mühle
  • 12 EL Olivenöl
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1,8 kg Lammhuft
  • 6 EL Mandelstäbchen
  • 750 g Schalotten
  • 6 dl Rinds- oder Lammfond
  • 450 g Gurken
  • Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Curry mahlen. Die Hälfte des Currys mit der Hälfte des Öls mischen. Knoblauch dazupressen. Lammhüftchen in grosse Würfel schneiden. Mit der Currymarinade mischen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett hell rösten. Beiseitestellen. Schalotten in Schnitze schneiden. Im restlichen Öl glasig dünsten. Restlichen Curry dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Fond ablöschen. Die Sauce bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Gurke halbieren, entkernen, ungeschält in feine Streifen schneiden. Fleisch mit der Marinade in einer heissen Bratpfanne rundum ca. 2 Minuten anbraten. Mit den Gurkenstreifen zur Sauce geben und darin einige Minuten ziehen lassen. Mit Curry und Salz abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lammcurry-mit-mandeln
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