Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Lamingtons

Lamingtons

Gesamt: 2 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 32 g, 280 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Was den Engländern die Cookies, sind den Australiern die Lamingtons. Dazu Biskuit backen, halbieren, mit Konfitüre bestreichen, in Würfel schneiden, glasieren in Kokosraspel wenden, zu Tee oder Kaffee servieren.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

16
  • 16
  • 32

Stück

für 1 quadratische Springform à 24×24 cm

für 2 quadratische Springformen à 24×24 cm

  • Butter für die Form
  • 4 Eier
  • 160 g Puderzucker
  • 3 EL Maisstärke
  • 120 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Erdbeerkonfitüre
  • Glasur

  • 60 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 60 g Kakaopulver
  • 1 dl Milch
  • 200 g Kokosraspel
  • Butter für die Form
  • 8 Eier
  • 320 g Puderzucker
  • 6 EL Maisstärke
  • 240 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 400 g Erdbeerkonfitüre
  • Glasur

  • 120 g Butter
  • 200 g Puderzucker
  • 120 g Kakaopulver
  • 2 dl Milch
  • 400 g Kokosraspel

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Formboden mit Backpapier auslegen. Rand mit Butter bestreichen. Eier trennen. Eigelb mit Puderzucker und Maisstärke aufschlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat und eine feste helle Masse entsteht. Eiweiss separat steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Eiweiss und Mehl abwechslungsweise unter die Eimasse heben. Teig in die Form füllen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen. Biskuit auf einem Gitter auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Biskuit waagrecht halbieren, mit Konfitüre bestreichen und wieder zusammenfügen. Biskuit in Würfel à ca ca. 5 cm schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Glasur Butter schmelzen. Mit Puderzucker, Kakaopulver und Milch zu einer glatten Masse verrühren. Kokosraspel in einen tiefen Teller geben. Einen grossen Teller oder ein Backblech mit Backpapier belegen. Biskuitwürfel zuerst in der Glasur, dann in den Kokosflocken wenden. Nebeneinander auf das Backpapier legen und ca. 1 Stunde kühl stellen. Lamingtons zum Tee servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lamingtons
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren