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Lachstranche mit Karotten-Pastinaken-Vanille-Chutney

Lachstranche mit Karotten-Pastinaken-Vanille-Chutney

Gesamt: 35 Minuten • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 31 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 25 g, 490 kcal
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Das würzige Chutney mit Karotten, Pastinaken, Noilly Prat (trockener Wermut) und Vanille veredelt die auf der Haut gebratenen Lachstranchen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fisch portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 75 g Karotten
  • 75 g Pastinaken
  • 1½ EL Olivenöl
  • 2 EL Zucker
  • 1½ EL Noilly Prat (trockener Wermut)
  • ¼ Vanilleschote
  • ¼ TL Maisstärke
  • 1 dl Wasser
  • 2 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Lachstranchen mit Haut à ca. 150 g
  • Kerbel für die Garnitur
  • 150 g Karotten
  • 150 g Pastinaken
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 EL Zucker
  • 3 EL Noilly Prat (trockener Wermut)
  • ½ Vanilleschote
  • ½ TL Maisstärke
  • 2 dl Wasser
  • 4 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Lachstranchen mit Haut à ca. 150 g
  • Kerbel für die Garnitur
  • 225 g Karotten
  • 225 g Pastinaken
  • 4½ EL Olivenöl
  • 6 EL Zucker
  • 4½ EL Noilly Prat (trockener Wermut)
  • ¾ Vanilleschote
  • ¾ TL Maisstärke
  • 3 dl Wasser
  • 6 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Lachstranchen mit Haut à ca. 150 g
  • Kerbel für die Garnitur
  • 300 g Karotten
  • 300 g Pastinaken
  • 6 EL Olivenöl
  • 8 EL Zucker
  • 6 EL Noilly Prat (trockener Wermut)
  • 1 Vanilleschote
  • 1 TL Maisstärke
  • 4 dl Wasser
  • 8 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Lachstranchen mit Haut à ca. 150 g
  • Kerbel für die Garnitur
  • 375 g Karotten
  • 375 g Pastinaken
  • 7½ EL Olivenöl
  • 10 EL Zucker
  • 7½ EL Noilly Prat (trockener Wermut)
  • Vanilleschoten
  • 1¼ TL Maisstärke
  • 5 dl Wasser
  • 1 dl Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Lachstranchen mit Haut à ca. 150 g
  • Kerbel für die Garnitur
  • 450 g Karotten
  • 450 g Pastinaken
  • 9 EL Olivenöl
  • 12 EL Zucker
  • 9 EL Noilly Prat (trockener Wermut)
  • Vanilleschoten
  • 1½ TL Maisstärke
  • 6 dl Wasser
  • 1,2 dl Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Lachstranchen mit Haut à ca. 150 g
  • Kerbel für die Garnitur

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Karotten und Pastinaken in kleinste Würfelchen (Brunoise) schneiden. In 2/3 des Öls andünsten. Zucker beigeben, leicht caramelisieren lassen. Mit Noilly Prat ablöschen. Vanilleschote längs aufschneiden. Mark herauskratzen. Maisstärke mit wenig Wasser anrühren. Vanilleschote, -mark und Maisstärke mit restlichem Wasser und Essig zu den Gemüsewürfelchen geben. Ca. 15 Minuten einkochen lassen. Vanilleschote entfernen. Chutney mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Lachstranchen mit der Hautseite nach unten im restlichen Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Wenden, Pfanne vom Herd ziehen, Lachs ca. 3 Minuten gar ziehen lassen. Fisch mit dem Chutney anrichten. Mit Kerbel garnieren.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lachstranche-mit-karotten-pastinaken-vanille-chutney
Habe ich gekocht Gekocht

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