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Lachsfilet mit Haselnuss-Picada

Lachsfilet mit Haselnuss-Picada

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 27 g, Fett 57 g, Kohlenhydrate 4 g, 640 kcal
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Fischgericht für Geniesser: Das raffinierte Lachsfilet mit einer Picada aus gerösteten Haselnüssen, Knoblauch und Petersilie wird mit Avocado serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 20 g Haselnüsse
  • 0,6 dl Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • ¼ Limette
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ reife Avocado
  • 2 Lachsfilets à ca. 120 g
  • 40 g Haselnüsse
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • ½ Limette
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 reife Avocado
  • 4 Lachsfilets à ca. 120 g
  • 60 g Haselnüsse
  • 1,8 dl Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie
  • ¾ Limette
  • Salz
  • Pfeffer
  • reife Avocados
  • 6 Lachsfilets à ca. 120 g
  • 80 g Haselnüsse
  • 2,4 dl Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 Limette
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 reife Avocados
  • 8 Lachsfilets à ca. 120 g
  • 100 g Haselnüsse
  • 3 dl Olivenöl
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2½ Bund glattblättrige Petersilie
  • Limetten
  • Salz
  • Pfeffer
  • reife Avocados
  • 10 Lachsfilets à ca. 120 g
  • 120 g Haselnüsse
  • 3,6 dl Olivenöl
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 Bund glattblättrige Petersilie
  • Limetten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 reife Avocados
  • 12 Lachsfilets à ca. 120 g

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze rösten. Nüsse schälen (siehe Tipp). Etwas Öl zum Braten beiseitestellen. Restliches Öl, Knoblauch, Nüsse und Petersilie mit dem Stabmixer grob pürieren. Limette auspressen. Saft zum Nussmix geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Avocado vierteln, Kern entfernen. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Im beiseitegestellten Öl ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze beidseitig braten. Fisch mit Avocado und Picada anrichten. Mit Pilawreis servieren.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lachsfilet-mit-haselnuss-picada
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Tipp

Geröstete Haselnüsse in ein Küchentuch einschlagen und aneinander reiben. So lassen sie sich problemlos schälen.

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