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Lachs-Teriyaki mit Reis

Lachs-Teriyaki mit Reis

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 36 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 73 g, 730 kcal
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Lachsfilet anbraten, mit Marinade von Teriyaki- und Sojasauce, Honig und Mirin übergiessen und fertiggaren. Mit Reis servieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fisch bei grösseren Mengen in Stücken à ca. 600 g zubereiten.
  • 1½ EL Teriyaki-Sauce
  • 1 EL Sojasauce
  • ½ EL Honig
  • 1 EL Mirin (japanischer Reiswein)
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • ¼ Peperoncino
  • 2 EL Erdnussöl
  • 150 g Langkornreis
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 300 g Lachsfilet ohne Haut
  • 3 EL Teriyaki-Sauce
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Mirin (japanischer Reiswein)
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • ½ Peperoncino
  • 4 EL Erdnussöl
  • 300 g Langkornreis
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 600 g Lachsfilet ohne Haut
  • 4½ EL Teriyaki-Sauce
  • 3 EL Sojasauce
  • 1½ EL Honig
  • 3 EL Mirin (japanischer Reiswein)
  • 1½ Bund Frühlingszwiebeln
  • ¾ Peperoncino
  • 6 EL Erdnussöl
  • 450 g Langkornreis
  • 9 dl Gemüsebouillon
  • 900 g Lachsfilet ohne Haut
  • 6 EL Teriyaki-Sauce
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Honig
  • 4 EL Mirin (japanischer Reiswein)
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Peperoncino
  • 8 EL Erdnussöl
  • 600 g Langkornreis
  • 1,2 l Gemüsebouillon
  • 1,2 kg Lachsfilet ohne Haut
  • 7½ EL Teriyaki-Sauce
  • 5 EL Sojasauce
  • 2½ EL Honig
  • 5 EL Mirin (japanischer Reiswein)
  • 2½ Bund Frühlingszwiebeln
  • Peperoncini
  • 1 dl Erdnussöl
  • 750 g Langkornreis
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 1,5 kg Lachsfilet ohne Haut
  • 9 EL Teriyaki-Sauce
  • 6 EL Sojasauce
  • 3 EL Honig
  • 6 EL Mirin (japanischer Reiswein)
  • 3 Bund Frühlingszwiebeln
  • Peperoncini
  • 1,2 dl Erdnussöl
  • 900 g Langkornreis
  • 1,8 l Gemüsebouillon
  • 1,8 kg Lachsfilet ohne Haut

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Für die Marinade Teriyaki- und Sojasauce mit Honig und Mirin mischen. Frühlingszwiebelgrün klein schneiden. Zwiebeln hacken. Peperoncino hacken. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Reis ca. 1 Minute glasig dünsten. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Restliches Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Lachs darin auf jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten. Marinade dazugiessen und ca. 3 Minuten köcheln lassen, bis die Marinade sirupartig eingeköchelt ist. Dabei den Lachs mit der Marinade immer wieder übergiessen, aber nicht mehr wenden. Reis mit Lachs und Marinade anrichten. Frühlingszwiebelgrün und Peperoncino darüberstreuen und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lachs-teriyaki-mit-reis
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