Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Lachs-Oliven-Flammkuchen

Lachs-Oliven-Flammkuchen

Gesamt: 35 Minuten • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 40 g, Fett 54 g, Kohlenhydrate 54 g, 980 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Flammkuchen sind wie Pizze Multitalente. Der Elsässer Fladen mit Crème fraîche ist pur ein Genuss und mit Lachs, Tapenade, Tomaten, Rucola ein Leckerbissen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 300 g Lachsfilet ohne Haut
  • 1 Elsässer Flammkuchenteig à 200 g
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 EL schwarze Tapenade (Olivenpaste)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fleischtomaten
  • ½ Zwiebel
  • 1½ Zweige Thymian
  • 1 Zweig Basilikum
  • 1 EL Olivenöl
  • 30 g Rucola
  • 600 g Lachsfilet ohne Haut
  • 2 Elsässer Flammkuchenteige à 200 g
  • 200 g Crème fraîche
  • 2 EL schwarze Tapenade (Olivenpaste)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Fleischtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 3 Zweige Thymian
  • ¼ Bund Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • 60 g Rucola
  • 900 g Lachsfilet ohne Haut
  • 3 Elsässer Flammkuchenteige à 200 g
  • 300 g Crème fraîche
  • 3 EL schwarze Tapenade (Olivenpaste)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fleischtomaten
  • Zwiebeln
  • 4½ Zweige Thymian
  • ¼ Bund Basilikum
  • 3 EL Olivenöl
  • 90 g Rucola
  • 1,2 kg Lachsfilet ohne Haut
  • 4 Elsässer Flammkuchenteige à 200 g
  • 400 g Crème fraîche
  • 4 EL schwarze Tapenade (Olivenpaste)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Fleischtomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 6 Zweige Thymian
  • ½ Bund Basilikum
  • 4 EL Olivenöl
  • 120 g Rucola
  • 1,5 kg Lachsfilet ohne Haut
  • 5 Elsässer Flammkuchenteige à 200 g
  • 500 g Crème fraîche
  • 5 EL schwarze Tapenade (Olivenpaste)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fleischtomaten
  • Zwiebeln
  • 7½ Zweige Thymian
  • ½ Bund Basilikum
  • 5 EL Olivenöl
  • 150 g Rucola
  • 1,8 kg Lachsfilet ohne Haut
  • 6 Elsässer Flammkuchenteige à 200 g
  • 600 g Crème fraîche
  • 6 EL schwarze Tapenade (Olivenpaste)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 Fleischtomaten
  • 3 Zwiebeln
  • 9 Zweige Thymian
  • ¾ Bund Basilikum
  • 6 EL Olivenöl
  • 180 g Rucola

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Backofen auf 230 ºC Unter-/Oberhitze vorheizen. Lachs trocken tupfen. Längs halbieren und in feine Tranchen schneiden. Flammkuchenteige ausrollen, mit Crème fraîche und Olivenpaste bestreichen. Mit dem Lachs belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Flammkuchen nacheinander in der unteren Ofenhälfte ca. 8 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Tomaten halbieren, entkernen und in Würfelchen schneiden. Zwiebel fein hacken. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen, Basilikum fein hacken. Tomaten, Zwiebel, Thymian, Basilikum und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Servieren Flammkuchen in Stücke schneiden, Tomaten und Rucola darauf verteilen.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lachs-oliven-flammkuchen
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren