Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Lachs mit Tellicherry-Limetten-Sauce

Lachs mit Tellicherry-Limetten-Sauce

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 31 g, Fett 40 g, Kohlenhydrate 6 g, 510 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Der nussig-würzige Geschmack von Tellicherry-Pfeffer und der Duft von Limetten prägen die Sauce zu den mit Thymian gebratenen Lachsfilets.

Zutaten

Hauptgericht

Für

8
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • ½ Limette
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 25 g Butter
  • 1½ EL Mehl
  • 2 dl Fischfond
  • Salz
  • Tellicherry-Pfeffer
  • 1 dl Rahm
  • 4 Lachsfilets à 150 g
  • 2 EL Bratbutter
  • 1 Bund Thymian
  • 1 Limette
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 50 g Butter
  • 3 EL Mehl
  • 4 dl Fischfond
  • Salz
  • Tellicherry-Pfeffer
  • 2 dl Rahm
  • 8 Lachsfilets à 150 g
  • 4 EL Bratbutter
  • 2 Bund Thymian
  • Limetten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Schalotten
  • 75 g Butter
  • 4½ EL Mehl
  • 6 dl Fischfond
  • Salz
  • Tellicherry-Pfeffer
  • 3 dl Rahm
  • 12 Lachsfilets à 150 g
  • 6 EL Bratbutter
  • 3 Bund Thymian

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
fertigstellen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
30 Minuten
  1. Vorbereiten max. 1 Tag vorher: Limettenschale fein abreiben, zugedeckt kühl stellen. Limette auspressen. Knoblauch und Schalotten hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch ca. 2 Minuten dünsten. Mehl dazugeben und gut verrühren. Limettensaft und Fischfond dazugeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce bindet. Mit Salz und Tellicherry-Pfeffer abschmecken. Kühl stellen.

    fast fertig
  2. Fertigstellen: Sauce erwärmen. Rahm steif schlagen, unter die Sauce heben. Fisch mit Salz würzen. Bratbutter mit Thymian in einer Bratpfanne erhitzen. Fisch dazulegen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Minuten braten. Fisch mit Thymian und Sauce anrichten. Mit Limettenschale und Tellicherry-Pfeffer bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lachs-mit-tellicherry-limetten-sauce
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren