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Kuchenteig

Kuchenteig

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 8 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 44 g, 440 kcal
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Aus Mehl, Salz, Wasser und Butter lässt sich Kuchenteig zaubern, die Basis für süsse und pikante Genüsse wie Wähe, Tarte oder Pie.

Zutaten

TeigErgibt ca. 400 Gramm

  • 250 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 120 g Butter, kalt
  • 0,5 dl Wasser

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
45 Minuten
  1. Variante Kuchenteig mürbe: Mehl und Salz mischen. Butter in Würfeln dazuschneiden. Butter und Mehl zwischen kalten Händen krümelig reiben. Wasser dazugiessen. Alles schnell zu einem Teig zusammenfügen. Teig zu einer Kugel formen. In Klarsichtfolie einwickeln. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Variante Kuchenteig fest: Wie mürben Teig zubereiten, aber mit nur 1 EL Wasser, dafür zusätzlich 1 Ei beigeben. Teig kneten, in Klarsichtfolie einwickeln, ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kuchenteig
Habe ich gekocht Gekocht

Tipps

Teig ca. 15 Minuten vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen. Aromatisieren: • 1 EL Kümmel daruntermischen. • 1 EL Fenchelsamen daruntermischen. • Schale von 1 Zitrone abreiben und daruntermischen.

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