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    Kräuter-Kalbspiccata
    • 40 Min.
    • Einsteiger

    Kräuter-Kalbspiccata

    Ein feines Hauptgericht, bei dem weder Farbe noch Geschmack zu kurz kommen: Kalbspiccata mit frischen Gartenkräutern und Tomatensugo an buntem Gemüsereis.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    250 g Langkornreis
    6 dl Gemüsebouillon
    250 g tiefgekühlte Schweizer Gemüsemischung
    2 Eier
    0,5 dl Halbrahm
    2 Zweige Petersilie
    1 Bund Schnittlauch
    8 Kalbsplätzli à ca. 80 g
    Salz
    Pfeffer
    2 EL Mehl
    3 EL HOLL-Rapsöl
    1 Glas Tomatensugo à 290 g
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    610 KCAL
    2550 KJ
    Fett
    17 G
    26,2 %
    Eiweiss
    41 G
    28 %
    Kohlenhydrate
    67 G
    45,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Margaretha Junker
    Fotos: Gerry Amstutz

    Zubereitung

    Reis in Bouillon ca. 18–20 Minuten bissfest garen. Kurz vor Ende der Garzeit Gemüse beigeben und einige Minuten mitkochen. Eier und Rahm verquirlen. Kräuter hacken und dazugeben. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und durch das Kräuterei ziehen. Im Öl beidseitig je ca. 2 Minuten braten. Sugo erhitzen. Mit Piccata und Gemüsereis anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

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    Kommentare (1)
    G. Carrard 10.11.2018

    J'adore

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