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    Kräuter-Honig-Milch mit Birnen

    Kräuter-Honig-Milch mit Birnen

    Warmes Getränk zum Entspannen: Milch mit Kräutern, Pfeffer und Honig erhitzen, ziehen lassen, aufschäumen und mit Birnenschnitzen servieren.

    Für  4  Tassen   à   2  dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    8 dl Milch
    6 Wacholderbeeren
    1 TL schwarze Pfefferkörner
    1 TL getrockneter Rosmarin
    1 TL getrockneter Thymian
    ½ TL Zitronenpfeffer
    4 EL Thymianhonig
    2 Birnen
    Nährwerte pro Tasse
    Kilokalorie
    250 KCAL
    1050 KJ
    Fett
    8 G
    30 %
    Eiweiss
    7 G
    11,7 %
    Kohlenhydrate
    35 G
    58,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Daniel Aeschlimann

    Zubereitung

    Milch mit Wacholderbeeren und Pfefferkörnern aufkochen. Je 2 Prisen Rosmarin und Thymian zum Zitronenpfeffer geben und beiseite stellen. Honig und restliche Kräuter zur Milch geben. Bis knapp unter den Siedepunkt erwärmen. Pfanne vom Herd nehmen und die Milch ca. 10 Minuten ziehen lassen.

    Birnen halbieren und Kerngehäuse entfernen. Birnenhälften in dünne Schnitze schneiden. Schnittflächen mit etwas Kräuter-Zitronenpfeffer bestreuen.

    Milch nochmals erwärmen, absieben, mit einem Schwingbesen oder einem Cappuccinoschäumer kräftig aufschäumen. Milch samt Schaum in Tassen giessen. Schaum mit dem restlichen Kräuter-Zitronenpfeffer bestreuen. Kräuter-Honig-Milch mit den Birnenschnitzen servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

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