En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Kräuter-Honig-Milch mit Birnen

Kräuter-Honig-Milch mit Birnen

Warmes Getränk zum Entspannen: Milch mit Kräutern, Pfeffer und Honig erhitzen, ziehen lassen, aufschäumen und mit Birnenschnitzen servieren.

Für  4  Tassen   à   2  dl

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

8 dl Milch
6 Wacholderbeeren
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 TL getrockneter Rosmarin
1 TL getrockneter Thymian
½ TL Zitronenpfeffer
4 EL Thymianhonig
2 Birnen
Nährwerte pro Tasse
Kilokalorie
250 KCAL
1050 KJ
Fett
8 G
30 %
Eiweiss
7 G
11,7 %
Kohlenhydrate
35 G
58,3 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Annina Ciocco
Fotos: Daniel Aeschlimann

Zubereitung

Milch mit Wacholderbeeren und Pfefferkörnern aufkochen. Je 2 Prisen Rosmarin und Thymian zum Zitronenpfeffer geben und beiseite stellen. Honig und restliche Kräuter zur Milch geben. Bis knapp unter den Siedepunkt erwärmen. Pfanne vom Herd nehmen und die Milch ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Birnen halbieren und Kerngehäuse entfernen. Birnenhälften in dünne Schnitze schneiden. Schnittflächen mit etwas Kräuter-Zitronenpfeffer bestreuen.

Milch nochmals erwärmen, absieben, mit einem Schwingbesen oder einem Cappuccinoschäumer kräftig aufschäumen. Milch samt Schaum in Tassen giessen. Schaum mit dem restlichen Kräuter-Zitronenpfeffer bestreuen. Kräuter-Honig-Milch mit den Birnenschnitzen servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 25 Min.

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Ihre Meinung zum Rezept


Das Kommentieren, Bewerten sowie Speichern von Rezepten ist im Moment aufgrund eines Wartungsfensters nicht möglich.

En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
30 Min.
Einsteiger
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
20 Min.
Einsteiger
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
30 Min.
Einsteiger
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
30 Min.
Einsteiger
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
Bitte versuchen Sie es später nochmals
Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.