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Kotelettbraten mit Karotten

Kotelettbraten mit Karotten

Gesamt: 2 Std. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 47 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 12 g, 480 kcal
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Ideal für Gäste oder sonst eine grössere Runde: Schweinskoteletts am Stück als Braten. Das Fleisch wird mit Karotten, Salbei und Weisswein im Ofen gebraten.

Zutaten

Hauptgericht

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei 12 Personen den Braten in Stücken zubereiten.
  • 4 Zweige Salbei
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1,6 kg Schweinskotelett am Stück , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Zwiebeln
  • 400 g Karotten
  • Salz
  • 2 EL Erdnussöl
  • 2 dl Weisswein
  • 3 dl Kalbsfond
  • 8 Zweige Salbei
  • 6 Knoblauchzehen
  • 4 EL Tomatenpüree
  • 3,2 kg Schweinskotelett am Stück , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Zwiebeln
  • 800 g Karotten
  • Salz
  • 4 EL Erdnussöl
  • 4 dl Weisswein
  • 6 dl Kalbsfond

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
marinieren:
ca. 30 Minuten
braten:
ca. 1 Stunde
ruhen lassen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
2 Std.
  1. Die Hälfte des Salbeis fein hacken. Knoblauch dazupressen. Mit dem Tomatenpüree mischen. Kotelett damit gleichmässig bestreichen. Pfeffern und ca. 30 Minuten marinieren. Zwiebeln in Schnitze schneiden. Karotten je nach Grösse längs halbieren.

    fast fertig
  2. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitz vorheizen. Fleisch salzen. Rundum mit Öl beträufeln und in einen Bräter geben. Im Ofen ca. 15 Minuten braten, bis das Fleisch Farbe annimmt. Zwiebeln und Karotten beigeben. Mit Wein und Fond ablöschen. Ofentemperatur auf 170 °C reduzieren. Alles ca. 1 Stunden braten, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 70 °C hat. Dabei den Braten gelegentlich mit Bratsaft übergiessen. Vor dem Servieren zugedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen. Zum Servieren restlichen Salbei über das Gemüse streuen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kotelettbraten-mit-karotten
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