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Kompottkirschen mit Zimt

Kompottkirschen mit Zimt

Gesamt: 3 Std. 25 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 7 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 209 g, 950 kcal
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Mit diesem Rezept lässt sich der Sommer festhalten. Ein wunderbarer Kirschenkompott mit Zimt, abgefüllt in Einmachgläser. Ideal als Brotaufstrich.

Zutaten

Einmachen

Ergibt

2
  • 2
  • 4

Einmachgläser à 6 dl

  • 1,5 kg Kirschen
  • 1 Zitrone
  • 2 dl Wasser
  • 1 Zimtstange
  • 200 g Rohrzucker
  • 3 kg Kirschen
  • 2 Zitronen
  • 4 dl Wasser
  • 2 Zimtstangen
  • 400 g Rohrzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
köcheln lassen:
ca. 10 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 25 Minuten
  1. Kirschen entsteinen. Zitrone auspressen. Wasser, Zitronensaft, Zimtstange und Zucker aufkochen. Kirschen dazugeben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Heisse Kompottkirschen in heiss ausgespülte Gläser füllen und sofort verschliessen. Auskühlen lassen.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kompottkirschen-mit-zimt
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Anstelle von Kirschen Stachelbeeren oder Mirabellen verwenden. Mit Joghurt und Flocken als Müesli zum Frühstück oder mit Glace zum Dessert servieren. Kompottkirschen sind im Kühlschrank ca. 3 Wochen haltbar.

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