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    Kokosbananen mit Kurkumasauce
    • 25 Min.
    • Einsteiger

    Kokosbananen mit Kurkumasauce

    Bananen werden mit Schinken umwickelt, mit Kokos paniert und gebraten. Dazu gibts Kurkumasauce mit Quark und Crème fraîche. Das schmeckt auch Kindern.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Bananen
    8 Tranchen Schinken
    100 g Kokosflocken
    3 EL Mehl
      Salz
    Eier
      Erdnussöl zum Braten
    Sauce:
    10 g Ingwer
    0,5 dl Orangensaft
    1 TL Kurkuma
    150 g Magerquark
    50 g Crème fraîche
    2 Zweige Petersilie
      Salz
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    650 KCAL
    2700 KJ
    Fett
    25 G
    34,6 %
    Eiweiss
    22 G
    13,5 %
    Kohlenhydrate
    72 G
    44,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Ruth Küng
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Für die Sauce Ingwer fein hacken. Mit dem Orangensaft aufkochen und zur Hälfte einkochen lassen. Kurkuma beigeben und auskühlen lassen. Quark und Crème fraîche mit dem Kurkuma-Orangen-Konzentrat mischen. Petersilie hacken und beigeben. Die Sauce mit Salz abschmecken. Bis zum Servieren kühl stellen.

    Kurz vor dem Servieren Bananen schälen und je mit 1 Tranche Schinken umwickeln. Die Bananen halbieren. Kokosflocken und Mehl je in einen Teller geben. Mehl leicht salzen. Eier in einem Teller verquirlen. Bananen im Mehl wenden, durchs Ei ziehen und in den Kokosflocken wenden. Panade gut andrücken. Bananen in reichlich heissem Öl rundum 3–4 Minuten braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Sauce separat dazuservieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

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    Tipp
    Dazu passen Reis und Salat.
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