Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kokos-Flan mit Chai-Zucker

Kokos-Flan mit Chai-Zucker

Gesamt: 3 Std. 25 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 6 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 37 g, 320 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Cremiges Dessert, Exotik pur. Die selbst pochierten Flans werden mit frischer Vanille und Kokoswasser aromatisiert. In den Gewürzzucker kommen Zimt, Karadmom, Ingwer, Muskatnuss und Gewürznelken.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 4 ofenfeste Gläser à ca. 1,2 dl

für 8 ofenfeste Gläser à ca. 1,2 dl

für 12 ofenfeste Gläser à ca. 1,2 dl

  • 1 Vanilleschote
  • 2,5 dl Kokosmilch
  • 1 dl Kokoswasser
  • 70 g Zucker
  • 3 Eier
  • Chai-Zucker

  • 50 g Rohzucker
  • 1 TL Zimt
  • ¼ TL gemahlene Gewürznelken
  • 2 Kardamomkapseln
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • ½ TL gemahlene Muskatnuss
  • 2 Vanilleschoten
  • 5 dl Kokosmilch
  • 2 dl Kokoswasser
  • 140 g Zucker
  • 6 Eier
  • Chai-Zucker

  • 100 g Rohzucker
  • 2 TL Zimt
  • ½ TL gemahlene Gewürznelken
  • 4 Kardamomkapseln
  • 2 TL gemahlener Ingwer
  • 1 TL gemahlene Muskatnuss
  • 3 Vanilleschoten
  • 7,5 dl Kokosmilch
  • 3 dl Kokoswasser
  • 210 g Zucker
  • 9 Eier
  • Chai-Zucker

  • 150 g Rohzucker
  • 3 TL Zimt
  • ¾ TL gemahlene Gewürznelken
  • 6 Kardamomkapseln
  • 3 TL gemahlener Ingwer
  • 1½ TL gemahlene Muskatnuss

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
pochieren:
ca. 1 Stunde
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 25 Minuten
  1. Backofen auf 150 °C vorheizen (nicht Umluft). Vanilleschote aufschneiden. Mark herauskratzen. Vanillemark, Kokosmilch, Kokoswasser, Zucker und Eier verrühren. Gläser auf Haushaltspapier in eine Gratinform stellen. Kokosmasse einfüllen. Gratinform bis ca. 1 cm unter den Rand der Flangläser mit Wasser füllen. Flans in der Ofenmitte ca. 1 Stunde pochieren. Das Wasser in der Form darf nicht kochen. Die Flans sind gar, wenn die Masse auf leichten Fingerdruck federnd nachgibt. Flans herausnehmen, auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Für den Chai-Zucker alle Zutaten in einem Mörser oder Cutter fein mahlen. Eine dünne Schicht auf die Kokos-Flans verteilen und mit einem Bunsenbrenner caramelisieren.

    fast fertig
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren