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Kokos-Crème-Kuchen

Kokos-Crème-Kuchen

Gesamt: 5 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 9 g, Fett 46 g, Kohlenhydrate 53 g, 670 kcal
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Karibisches Dessert. Mit Kokoswasser, Kokosfruchtfleisch, Crème fraîche und Limettensaft eine Creme herstellen. In die Mürbeteigform geben. Gekühlt servieren.

Zutaten

Süsses GebäckFür 8 Personen

für 1 Kuchenblech à ca. 26 cm Ø

  • 1 Kokosnuss
  • 5 Blatt Gelatine
  • 200 g Crème fraîche
  • 125 g Zucker
  • 2,5 dl Halbrahm
  • Teig

  • 225 g Mehl
  • 90 g Zucker
  • 110 g Butter, kalt
  • 1 Limette
  • 1 Ei
  • Mehl zum Auswallen
  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
kühl stellen:
ca. 3 Stunden
auskühlen lassen
Gesamt:
5 Std. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Butter in Flocken dazuschneiden. Zwischen den kalten Händen krümelig reiben. Eine Mulde bilden. Limettenschale fein dazureiben. Ei in die Mulde geben. Masse rasch zu einem Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie eingewickelt ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl zu einer Rondelle à ca. 30 cm Ø auswallen. Form mit Teig auslegen, Rand gut andrücken. Teig mit einer Gabel dicht einstechen. Teigboden mit Backpapier belegen. Mit Hülsenfrüchten beschweren und in der Ofenmitte ca. 20 Minuten blindbacken. Hülsenfrüchte samt Papier entfernen, Teigboden ca. 5 Minuten fertig backen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zwei Löcher in die Augen der Kokosnuss schlagen. Kokoswasser in ein Glas giessen. Mit einem breiten Messerrücken quer rundum auf die Kokosnuss schlagen, bis ein Riss entsteht. Kokoshälften voneinander trennen. Je einen kleinen Spickel in das Fruchtfleisch einschneiden. Fruchtfleisch mit einem Messer aus der Schale lösen. Von einem Stück Kokosnussfleisch mit einem Sparschäler einige Späne für die Garnitur abhobeln. Späne auf Haushaltspapier trocknen lassen. Restliches Fruchtfleisch schälen, davon 200 g in Würfel schneiden, in einen Cutter oder Pürierbecher geben. Kokoswasser (½–1 ½ dl) durch ein Sieb dazugiessen. Mit Wasser auf 2½ dl auffüllen. Alles fein pürieren.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Crème fraîche mit dem Zucker und Kokospüree verrühren. Gelatine ausdrücken. Limette auspressen, Limettensaft erwärmen, Gelatine darin auflösen. Unter die Kokoscreme rühren. Ca. 15 Minuten kühl stellen. Inzwischen Rahm steif schlagen, unter die Kokoscreme mischen. Creme auf dem Teig verteilen. Ca. 3 Stunden kühl stellen. Kokos-Creme-Kuchen mit Kokosspänen verzieren.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kokos-creme-kuchen
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