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Knuspriger Spinatkuchen mit Spiegelei

Knuspriger Spinatkuchen mit Spiegelei

Gesamt: 55 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 23 g, Fett 36 g, Kohlenhydrate 32 g, 560 kcal
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Würzige Spinat-Ricotta-Masse auf Jufkaeigblätter geben. Eier in Vertiefungen in der Spinatmasse aufschlagen, im Backofen backen, bis der Teig knusprig ist.

Zutaten

Hauptgericht

Ergibt

4
  • 4
  • 8
  • 12

Stück

für 4 Kuchenbleche à ca. 11 cm Ø

für 8 Kuchenbleche à ca. 11 cm Ø

für 12 Kuchenbleche à ca. 11 cm Ø

  • 500 g Spinat
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Ricotta
  • 1 dl Vollrahm
  • 2 Eier
  • ¾ TL Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 50 g Butter
  • 4 Blätter Jufkateig oder Strudelteig
  • 3 TL Paniermehl
  • 4 frische Eier
  • 1 kg Spinat
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 500 g Ricotta
  • 2 dl Vollrahm
  • 4 Eier
  • 1½ TL Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 100 g Butter
  • 8 Blätter Jufkateig oder Strudelteig
  • 6 TL Paniermehl
  • 8 frische Eier
  • 1,5 kg Spinat
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 750 g Ricotta
  • 3 dl Vollrahm
  • 6 Eier
  • 2¼ TL Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 150 g Butter
  • 12 Blätter Jufkateig oder Strudelteig
  • 9 TL Paniermehl
  • 12 frische Eier

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
55 Minuten
  1. Spinat waschen, abtropfen. In reichlich Wasser ca. 1 Minute blanchieren. Abgiessen, kalt abspülen und gut ausdrücken. Spinat grob hacken. Frühlingszwiebel und Knoblauch fein hacken. Alles in eine Schüssel geben. Ricotta, Rahm und Eier beigeben und mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter schmelzen. Kuchenbleche mit Butter bestreichen. Teigblätter je auf einer Seite mit Butter bestreichen und vierteln. Formen mit gefalteten Teigblättern auslegen und mit Paniermehl bestreuen. Spinat gleichmässig darauf verteilen. Mit einem Esslöffel je eine Mulde eindrücken. Eier aufschlagen und in die Spinat-Mulde geben. Spinatkuchen in der unteren Ofenhälfte ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, Eier mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/knuspriger-spinatkuchen-mit-spiegelei
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Tipp

Dazu passt Salat.

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