Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Knuspriger Speck mit Cassis-Gin-Jus

Knuspriger Speck mit Cassis-Gin-Jus

Gesamt: 2 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 9 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 14 g, 220 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Speck auf überraschende Art. Ein Apéro aus Speckwürfeln, mariniert mit Honig, Gin und Sriracha, auf Spiesschen gesteckt und mit Cassis-Gin-Jus serviert.

Zutaten

ApéroFür 6 Personen

  • 250 g Bratspeck am Stück
  • 60 g flüssiger Blütenhonig
  • 0,75 dl Gin
  • 1 EL Sriracha-Sauce (Chilisauce)
  • 1 Schalotte
  • 1 TL Tomatenpüree
  • 1,25 dl leicht gesüsster Cassissaft
  • 2 dl Kalbsjus oder Kalbsfond
  • ½ Orange
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
marinieren:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Speckschwarte samt Fettschicht wegschneiden und beiseitestellen. Fleisch in Würfel à ca. 1,5 cm schneiden. Ein Drittel des Honigs beiseitestellen. Restlichen Honig mit der Hälfte des Gins und der Sriracha-Sauce verrühren. Speckwürfel in die Marinade geben, gut mischen und ca. 2 Stunden marinieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Schalotte hacken. Speckschwarte auslassen. Schalotte im Fett andünsten. Tomatenpüree dazugeben und kurz mitdünsten. Mit restlichem Gin, Cassissaft und Kalbsjus ablöschen. Restlichen Honig dazugeben. Orangenschale fein dazureiben. Sauce bei mittlerer bis grosser Hitze auf ca. 1,5 dl einkochen lassen. Durch ein feines Sieb abgiessen, zurückbleibende Zwiebel gut ausdrücken. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Speckwürfel aus der Marinade heben und auf Spiesschen stecken. Auf dem Grill oder in der Bratpfanne rundum 4–5 Minuten knusprig braten. Speck mit Cassis-Gin-Jus servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/knuspriger-speck-mit-cassis-gin-jus
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren