Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Knuspriger Feta mit Salat

Knuspriger Feta mit Salat

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 25 g, Fett 45 g, Kohlenhydrate 23 g, 610 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Mit feinem Maissgriess paniert und in der Bratpfanne gebacken, sind knusprige Feta-Schnitzel eine charmante Begleitung zu Zuckerhut-Salat mit Oliven.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Feta portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 125 g Feta
  • 25 g feiner Maisgriess , z. B. 2-Minuten-Polenta
  • ca. 1½ EL Ölivenöl Olivenöl
  • 1 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ TL getrockneter Oregano
  • ¼ rote Zwiebel
  • 75 g Blattsalate, z. B. Zuckerhut oder Lattich
  • 25 g schwarze Oliven
  • 250 g Feta
  • 50 g feiner Maisgriess , z. B. 2-Minuten-Polenta
  • ca. 3 EL Ölivenöl Olivenöl
  • 2 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ TL getrockneter Oregano
  • ½ rote Zwiebel
  • 150 g Blattsalate, z. B. Zuckerhut oder Lattich
  • 50 g schwarze Oliven
  • 500 g Feta
  • 100 g feiner Maisgriess , z. B. 2-Minuten-Polenta
  • ca. 6 EL Ölivenöl Olivenöl
  • 4 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 rote Zwiebel
  • 300 g Blattsalate, z. B. Zuckerhut oder Lattich
  • 100 g schwarze Oliven
  • 750 g Feta
  • 150 g feiner Maisgriess , z. B. 2-Minuten-Polenta
  • ca. 9 EL Ölivenöl Olivenöl
  • 6 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ TL getrockneter Oregano
  • rote Zwiebeln
  • 450 g Blattsalate, z. B. Zuckerhut oder Lattich
  • 150 g schwarze Oliven
  • 1 kg Feta
  • 200 g feiner Maisgriess , z. B. 2-Minuten-Polenta
  • ca. 1,2 dl Ölivenöl Olivenöl
  • 8 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • 2 rote Zwiebeln
  • 600 g Blattsalate, z. B. Zuckerhut oder Lattich
  • 200 g schwarze Oliven
  • 1,25 kg Feta
  • 250 g feiner Maisgriess , z. B. 2-Minuten-Polenta
  • ca. 1,5 dl Ölivenöl Olivenöl
  • 1 dl Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ TL getrockneter Oregano
  • rote Zwiebeln
  • 750 g Blattsalate, z. B. Zuckerhut oder Lattich
  • 250 g schwarze Oliven
  • 1,5 kg Feta
  • 300 g feiner Maisgriess , z. B. 2-Minuten-Polenta
  • ca. 1,8 dl Ölivenöl Olivenöl
  • 1,2 dl Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 TL getrockneter Oregano
  • 3 rote Zwiebeln
  • 900 g Blattsalate, z. B. Zuckerhut oder Lattich
  • 300 g schwarze Oliven

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Feta in Scheiben à ca. 1 cm dicke schneiden, im Maisgriess wenden. Panade gut andrücken. Fetascheiben in etwas Öl in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun braten. Restliches Öl und Essig mischen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Zwiebel in Ringe schneiden. Salat in breite Streifen schneiden, mit Oliven, Zwiebel und Sauce mischen. Mit Feta servieren.

Rezept: (Kulinarik) Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/knuspriger-feta-mit-salat
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipps

Zum einfachen Entsteinen die Oliven mit dem flachen Boden, z. B. von einem Glas, quetschen. Der Kern wird auf diese weise herausgedrückt und lässt sich ganz einfach entfernen. Schneller geht es, mit fixfertig geschnittenem Salat.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren