Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Knusprige Schweinsbrust vom Grill

Knusprige Schweinsbrust vom Grill

Gesamt: 1 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 37 g, Fett 53 g, Kohlenhydrate 3 g, 650 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Die knusprige Schwarte ist das Tüpfelchen auf dem i bei der grillierten Schweinsbrust. Gewürzt wird mit Meersalz, Thymian, Kreuzkümmel, Wacholder, Pfeffer.

Zutaten

Hauptgericht

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

  • 1,2 kg Schweinsbrust , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 2 TL grobkörniges Meersalz
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Wacholderbeeren
  • 1 TL Pfefferkörner
  • ½ Bund Kräuter , z. B. Oregano oder Petersilie
  • 50 g grobkörniger Senf
  • 2,4 kg Schweinsbrust , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 4 TL grobkörniges Meersalz
  • 2 TL getrockneter Thymian
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Wacholderbeeren
  • 2 TL Pfefferkörner
  • 1 Bund Kräuter , z. B. Oregano oder Petersilie
  • 100 g grobkörniger Senf

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 70 Minuten
Gesamt:
1 Std. 30 Minuten
  1. Grill auf 160 °C vorheizen. Fleisch mit Haushaltspapier abtupfen. Schwarte mit dem Messer rautenförmig einschneiden. Mit der Hälfte des Salzes die Schwarte einreiben. Thymian, Kreuzkümmel, Wacholder, restliches Salz und Pfeffer im Mörser fein zerstossen. Fleisch mit den Gewürzen einreiben, Schwarte aussparen. Mit der Schwarte nach oben ca. 60 Minuten indirekt zugedeckt grillieren, bis eine Kerntemperatur von 75 °C erreicht ist. Fleisch wenden und ca. 10 Minuten auf der Schwarte bei direkter Hitze grillieren, bis die Schwarte schön knusprig wird. Kräuter grob hacken und mit dem Senf mischen. Schweinsbrust tranchieren und mit Kräutersenf servieren.

Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/knusprige-schweinsbrust-vom-grill
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren