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Knoblauch-Kartoffel-Gnocchi mit frischen Pilzen

Knoblauch-Kartoffel-Gnocchi mit frischen Pilzen

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 14 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 66 g, 480 kcal
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Diesen frischen Gnocchi verhilft der Knoblauch zu Pfiff und Würze, die dazu servierten gedünsteten Pilze machen aus der Gnocchi-Pfanne das perfekte Herbstgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 400 g mehligkochende Kartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Ei
  • 75 g Weissmehl
  • 1½ EL Maisstärke
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Mehl zum Formen
  • 150 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämmli
  • ½ EL Butter
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 800 g mehligkochende Kartoffeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Eier
  • 150 g Weissmehl
  • 3 EL Maisstärke
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Mehl zum Formen
  • 300 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämmli
  • 1 EL Butter
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 Eier
  • 225 g Weissmehl
  • 4½ EL Maisstärke
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Mehl zum Formen
  • 450 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämmli
  • 1½ EL Butter
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • 1,6 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 8 Knoblauchzehen
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 Eier
  • 300 g Weissmehl
  • 6 EL Maisstärke
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Mehl zum Formen
  • 600 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämmli
  • 2 EL Butter
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 10 Knoblauchzehen
  • 1 dl Olivenöl
  • 5 Eier
  • 375 g Weissmehl
  • 7½ EL Maisstärke
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Mehl zum Formen
  • 750 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämmli
  • 2½ EL Butter
  • 2½ Bund Schnittlauch
  • 2,4 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 12 Knoblauchzehen
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 6 Eier
  • 450 g Weissmehl
  • 9 EL Maisstärke
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Mehl zum Formen
  • 900 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämmli
  • 3 EL Butter
  • 3 Bund Schnittlauch

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kochen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Weiter gehts

    Kartoffeln ungeschält in einen Siebeinsatz legen und ca. 30 Minuten weich kochen. Abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Knoblauch hacken. In wenig Öl andünsten. Kartoffeln schälen und durch ein Passe-vite treiben. Knoblauch, Eier, Mehl und Stärke dazugeben. Alles rasch zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Kartoffelteig auf etwas Mehl gut daumendicke Stränge formen. Diese in 1–2 cm lange Stücke (Gnocchi) schneiden. Gnocchi in siedendem Salzwasser portionenweise ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Gnocchi herausheben und auf eine Platte geben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Pilze rüsten und in grosse Stücke schneiden. Im restlichen Öl in einer grossen Bratpfanne ca. 5 Minuten dünsten. Gnocchi und Butter beigeben und ca. 2 Minuten braten. Schnittlauch fein darüberschneiden.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/knoblauch-kartoffel-gnocchi-mit-frischen-pilzen
Habe ich gekocht Gekocht

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