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Klassisches Butter-Spritzgebäck (Grundteig)

Klassisches Butter-Spritzgebäck (Grundteig)

Gesamt: 1 Std. 24 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 2 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 14 g, 130 kcal
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Butter, Zucker, Eier und Mehl braucht es für den Grundteig des klassischen Butter-Spritzgebäcks. Nach dem Backen werden die Enden in Schokoglasur getaucht.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

32
  • 32
  • 64

Stück

  • 200 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 340 g Mehl
  • 1 Beutel dunkle Kuchenglasur
  • 400 g Butter, weich
  • 300 g Zucker
  • 4 Eier
  • 680 g Mehl
  • 2 Beutel dunkle Kuchenglasur

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 12 Minuten
auskühlen und trocknen lassen:
ca. 12 Minuten
Gesamt:
1 Std. 24 Minuten
  1. Weiter gehts

    Butter und Zucker ca. 5 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl portionenweise darunterrühren. Teig in einen Spritzsack mit Sterntülle Nummer 14 füllen. Verschiedene Guetzliformen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Guetzli in der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Beutel mit Kuchenglasur ca. 5 Minuten in leicht kochendes Wasser stellen, durchkneten. Glasur in eine Schüssel geben. Gebäck nach Belieben in die Glasur tauchen. Zum Trocknen auf ein Backpapier legen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/klassisches-butter-spritzgebaeck-grundteig
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Nach Belieben die Hälfte der Guetzli wenden und mit Konfitüre bestreichen. Restliche Guetzli daraufsetzen und trocknen lassen.

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