Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kirschenkuchen mit Zimtstreusel

Kirschenkuchen mit Zimtstreusel

Gesamt: 1 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 11 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 72 g, 520 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Kirschen und Zimt, welch köstliche Kombination! Zum Beispiel vereint auf einem Streuselkuchen aus selbstgemachtem Quarkteig. Ein wunderbares Sommerdessert.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

6
  • 6
  • 12

Stück

für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø

  • 600 g Kirschen , z. B. rote Kirschen
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • Streusel

  • 70 g Butter, weich
  • 90 g Mehl
  • 40 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • Teig

  • 100 g Quark
  • 50 g Butter, weich
  • 1 Ei
  • 40 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1,2 kg Kirschen , z. B. rote Kirschen
  • 2 EL Maisstärke
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • Streusel

  • 140 g Butter, weich
  • 180 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 2 TL Zimt
  • Teig

  • 200 g Quark
  • 100 g Butter, weich
  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 4 TL Backpulver

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für die Streusel Butter, Mehl, Zucker und Zimt zwischen den Händen krümelig reiben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für den Teig Quark, Butter, Ei und Zucker mit dem Handrührgerät glatt rühren. Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie einpacken und ca. 30 Minuten kühl stellen. Teig auf Backpapier auf Blechgrösse auswallen. Teig samt Papier ins Blech legen und mit einer Gabel einstechen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Füllung Kirschen entsteinen und mit Maisstärke und Vanillezucker mischen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kirschen auf dem Teig verteilen. Streusel darüberstreuen. Kuchen in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, in Stücke schneiden. Dazu passt geschlagener Rahm.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kirschenkuchen-mit-zimtstreusel
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren