Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kirschen-Stängelglace

Kirschen-Stängelglace

Gesamt: 6 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 3 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 18 g, 250 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Selbstgemacht ist Eis am Stiel doppelt gut. Und so können Gross und Klein den feinen Geschmack von frischen Kirschen auch über die Saison hinaus geniessen.

Zutaten

Dessert

Für

8
  • 8
  • 16

Stück

Ergibt ca. 8 Stängelglaceformen à 0,7 dl

Ergibt ca. 16 Stängelglaceformen à 0,7 dl

  • 400 g Kirschen , z. B. schwarze oder rote Kirschen
  • ½ Limette
  • 50 g Zucker
  • 100 g Magerquark
  • 2,5 dl Doppelrahm
  • 50 g weisse Schokolade
  • 10 g Kakaobutter
  • 1 EL rotes Fruchtpulver, z. B. Himbeere , im Online-Shop bestellbar
  • 800 g Kirschen , z. B. schwarze oder rote Kirschen
  • 1 Limette
  • 100 g Zucker
  • 200 g Magerquark
  • 5 dl Doppelrahm
  • 100 g weisse Schokolade
  • 20 g Kakaobutter
  • 2 EL rotes Fruchtpulver, z. B. Himbeere , im Online-Shop bestellbar

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
gefrieren lassen:
ca. 6 Stunden
Gesamt:
6 Std. 20 Minuten
  1. Kirschen entsteinen. Limette auspressen. Kirschen mit Zucker und Limettensaft ca. 2 Minuten köcheln lassen. Kirschen auskühlen lassen und pürieren. Kirschenmasse mit Quark und Rahm mischen. Masse in Glaceformen verteilen und mit je einem Holzstängel versehen. Mindestens 6 Stunden tiefkühlen.

    fast fertig
  2. Für die Glasur Schokolade mit Kakaobutter in einer Schüssel über einem heissen Wasserbad schmelzen. Glace einzeln aus dem Tiefkühler nehmen. Form entfernen, Glace kurz in die Schokolade tauchen. Mit etwas Fruchtpulver bestreuen. Sofort servieren oder gut verpackt im Tiefkühler aufbewahren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kirschen-staengelglace
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren