Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kirschen-Clafoutis

Gesamt: 1 Std. 5 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 9 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 51 g, 320 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Dessert aus der französischen Region Limousin: eine Süssspeise aus Eiern, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Milch oder Rahm – und Kirschen!

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Gratinform à ca. 28 cm Ø

für 2 Gratinformen à ca. 28 cm Ø

für 3 Gratinformen à ca. 28 cm Ø

  • Butter für die Form
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2,5 dl Milch oder Rahm
  • 400 g Kirschen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Butter für die Form
  • 4 Eier
  • 2 Prisen Salz
  • 100 g Zucker
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 5 dl Milch oder Rahm
  • 800 g Kirschen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Butter für die Form
  • 6 Eier
  • 3 Prisen Salz
  • 150 g Zucker
  • 3 Beutel Vanillezucker
  • 300 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 7,5 dl Milch oder Rahm
  • 1,2 kg Kirschen
  • Puderzucker zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
ruhen lassen:
ca. 15 Minuten
backen:
30-35 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Minuten
  1. Form mit Butter ausstreichen. Eier mit Salz schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker unter Rühren einrieseln lassen, weiterschlagen bis die Masse hell ist. Mehl, Backpulver und Milch beigeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kirschen nach Belieben entsteinen und in die Gratinform verteilen. Teig darübergiessen, so dass die Früchte zu ¾ bedeckt sind. In der Backofenmitte 30–35 Minuten gratinieren. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Simone Codoni
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kirschen-clafoutis
Habe ich gekocht Gekocht

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren