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Kichererbsenpüree mit Rind

Kichererbsenpüree mit Rind

Gesamt: 13 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 45 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 31 g, 630 kcal
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Es muss nicht immer Kartoffelstock sein. Püree aus Kichererbsen ist eine feine und bekömmliche Alternative. Etwa zu gebratenem und tranchiertem Rindsfilet.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 5 EL Olivenöl
  • 600 g Rindsfilet am Stück
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Bund Radieschen
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 20 g Röstzwiebeln
  • Kichererbsenpüree

  • 200 g getrocknete Kichererbsen
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 0,8 dl kaltes Wasser
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
einweichen:
ca. 12 Stunden
garen:
ca. 60 Minuten
Gesamt:
13 Std. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Am Vortag: Kichererbsen in reichlich kaltem Wasser ca. 12 Stunden einweichen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Wasser abgiessen. Kichererbsen in reichlich Wasser ca. 60 Minuten weich garen. Abgiessen und abtropfen lassen. 1/4 der Kichererbsen für die Garnitur beiseitestellen. Knoblauch zu den Kichererbsen pressen. Zitronensaft, Wasser und Öl beigeben. Mit einem leistungsstarken Standmixer oder Cutter zu einem dickflüssigen Püree pürieren. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Wenig Öl erhitzen. Rindsfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Rundum ca. 12 Minuten anbraten. Zudecken und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Mit restlichem Öl und Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch fein schneiden und beigeben.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Kichererbsenpüree auf einem Teller anrichten. Rindsfilet in dünne Tranchen schneiden und auf dem Püree anrichten. Radieschen, beiseitegestellte Kichererbsen und Röstzwiebeln darauf verteilen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kichererbsenpueree-mit-rind
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