Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Ketchup

Ketchup

Gesamt: 4 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 6 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 60 g, 310 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Vollreife Tomaten im Winter? Kein Problem mit diesem Rezept für selbstgemachtes Ketchup. Geriebener Ingwer sorgt zusätzlich für eine erfrischende Note.

Zutaten

Einmachen

Ergibt

2
  • 2
  • 4

Flaschen à 3,5 dl

  • 1 kg vollreife Tomaten , z. B. Fleischtomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 20 g frischer Ingwer
  • 1 dl Essig , z. B. Apfelessig
  • 50 g Rohrzucker
  • 20 g Salz
  • 1 Beutel Geliermittel für Konfitüren und Gelees à 30 g
  • Pfeffer
  • 2 kg vollreife Tomaten , z. B. Fleischtomaten
  • 4 Zwiebeln
  • 40 g frischer Ingwer
  • 2 dl Essig , z. B. Apfelessig
  • 100 g Rohrzucker
  • 40 g Salz
  • 2 Beutel Geliermittel für Konfitüren und Gelees à 30 g
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
köcheln lassen:
ca. 1 Stunde
auskühlen lassen
Gesamt:
4 Std. 30 Minuten
  1. Tomaten in Würfel schneiden. Zwiebeln hacken. Ingwer an der Bircherraffel reiben. Alles mit Essig, Zucker und Salz aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen. Die Sauce mit einem Stabmixer pürieren. Durch ein feinmaschiges Sieb streichen. Zurück in die Pfanne geben. Geliermittel dazugeben und unter Rühren aufkochen. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ketchup in heiss ausgespülte Flaschen füllen und sofort verschliessen. Auskühlen lassen. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3 Wochen aufbrauchen.

Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ketchup
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipps

Ketchup mit 1 EL Madras-Curry würzen, das verleiht der Sauce eine ganz spezielle Note. Ketchup bleibt bei kühler, dunkler Lagerung verschlossen ca. 6 Monate haltbar.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren