Kernen-Vinaigrette mit Salatblätter

Kernen-Vinaigrette mit Salatblätter

15 Min.

Salatblätter zum Dippen in einer Vinaigrette mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen sowie Radieschen sind originelles Fingerfood für den Apéro oder die Party.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 4 ELSonnenblumenkerne, ca. 50 g
  • 2 ELKürbiskerne
  • 4 ELKräuteressig
  • ½ ELKürbiskernöl
  • 7,5 clSonnenblumenöl
  • 3Radieschen
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 125 gSalat, z. B. Chicorée, Mini-Lattich und Trevisano
  • 8 ELSonnenblumenkerne, ca. 50 g
  • 4 ELKürbiskerne
  • 8 ELKräuteressig
  • 1 ELKürbiskernöl
  • 1,5 dlSonnenblumenöl
  • 6Radieschen
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 250 gSalat, z. B. Chicorée, Mini-Lattich und Trevisano
  • 12 ELSonnenblumenkerne, ca. 50 g
  • 6 ELKürbiskerne
  • 12 ELKräuteressig
  • 1½ ELKürbiskernöl
  • 2,25 dlSonnenblumenöl
  • 9Radieschen
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 375 gSalat, z. B. Chicorée, Mini-Lattich und Trevisano
  • 16 ELSonnenblumenkerne, ca. 50 g
  • 8 ELKürbiskerne
  • 16 ELKräuteressig
  • 2 ELKürbiskernöl
  • 3 dlSonnenblumenöl
  • 12Radieschen
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 500 gSalat, z. B. Chicorée, Mini-Lattich und Trevisano
  • 20 ELSonnenblumenkerne, ca. 50 g
  • 10 ELKürbiskerne
  • 20 ELKräuteressig
  • 2½ ELKürbiskernöl
  • 3,75 dlSonnenblumenöl
  • 15Radieschen
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 625 gSalat, z. B. Chicorée, Mini-Lattich und Trevisano
  • 24 ELSonnenblumenkerne, ca. 50 g
  • 12 ELKürbiskerne
  • 24 ELKräuteressig
  • 3 ELKürbiskernöl
  • 4,5 dlSonnenblumenöl
  • 18Radieschen
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 750 gSalat, z. B. Chicorée, Mini-Lattich und Trevisano
Kilokalorien
480 kcal
2.000 kj
Eiweiss
7 g
6 %
Fett
44 g
85,3 %
Kohlenhydrate
10 g
8,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Kerne in einer Bratpfanne ohne Fett leicht rösten. Grob hacken. Mit Essig und den Ölen mischen. Radieschen zuerst in dünne Scheiben, danach in Würfelchen schneiden und beigeben. Vinaigrette mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Salatblätter abzupfen, zum Dippen längs halbieren und mit der Kernen-Vinaigrette servieren.

Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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