Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kartoffelstampf mit Kräuteröl

Kartoffelstampf mit Kräuteröl

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 39 g, 310 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Kartoffelstampf, beträufelt mit Kräuteröl aus gehackten Kräutern und Rapsöl, ist eine schmackhafte Beilage.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Bund Kräuter , z. B. Oregano, Petersilie, Schnittlauch
  • 0,25 dl Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Bund Kräuter , z. B. Oregano, Petersilie, Schnittlauch
  • 0,5 dl Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 1½ Bund Kräuter , z. B. Oregano, Petersilie, Schnittlauch
  • 0,75 dl Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 2 Bund Kräuter , z. B. Oregano, Petersilie, Schnittlauch
  • 1 dl Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 2½ Bund Kräuter , z. B. Oregano, Petersilie, Schnittlauch
  • 1,25 dl Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,5 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 3 Bund Kräuter , z. B. Oregano, Petersilie, Schnittlauch
  • 1,5 dl Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 kg mehligkochende Kartoffeln

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
dämpfen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
30 Minuten
  1. Kräuter hacken und im Cutter mit dem Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Kartoffeln in Würfel schneiden. In einen Siebeinsatz geben, salzen und ca. 20 Minuten im Dampf garen. Gut abtropfen lassen. Kartoffeln in die leere Pfanne zurückgeben und mit dem Kartoffelstampfer oder einer Gabel leicht zerdrücken. Kartoffelstampf mit Kräuteröl beträufeln.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffelstampf-mit-kraeuteroel
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Statt mit Butter, Rahm oder Milch können die meisten Speisen mit Olivenöl verfeinert werden. Es weist eine deutlich bessere Klimabilanz auf.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren