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Kartoffelpizza

Kartoffelpizza

Gesamt: 1 Std. 25 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 30 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 99 g, 720 kcal
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Pizza schmeckt auch mit Kartoffeln. Eine etwas andere Variante des italienischen Ofenklassikers mit Kartoffelscheiben, Mozzarella, Tomatensugo und Rucola.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • ½ Würfel Hefe, 20 g
  • ca. 2,2 dl Wasser, lauwarm
  • 400 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • Mehl zum Auswallen
  • Belag

  • 8 grosse Frühkartoffeln
  • 300 g Mozzarella
  • 2 dl Sugo alla napoletana
  • ½ TL «Pizza & Pasta»-Gewürz
  • 40 g Rucola

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
ruhen lassen:
mind. 30 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
1 Std. 25 Minuten
  1. Für den Teig die Hefe im Wasser auflösen. Mit den restlichen Zutaten bis und mit Öl vermischen. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit einem feuchten Tuch zudecken. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 240 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für den Belag Kartoffeln ungeschält in feine Scheiben à ca. 2 mm schneiden oder hobeln. Mozzarella in Scheiben schneiden. Teig vierteln und portionenweise auf wenig Mehl dünn auswallen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Mit dem Sugo alla napoletana bestreichen. Kartoffeln darauf auslegen. Mit Gewürz bestreuen. Mozzarella darauf verteilen und nochmals leicht würzen. Pizzas ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und Rucola darüberstreuen. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffelpizza
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