Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kartoffelpfanne mit Wurst und Käse

Kartoffelpfanne mit Wurst und Käse

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 31 g, Fett 59 g, Kohlenhydrate 42 g, 830 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Aus Kartoffelscheiben, Bratwurst-Rädchen und Lauchstreifen wird mit Käsewürfeln eine herzhafte Kartoffelpfanne. Dazu wird ein Salat serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen Kartoffelpfanne in 2 grossen Pfannen zubereiten.
  • 2 festkochende Kartoffeln
  • 1 Bratwurst
  • 20 g Lauch
  • 25 g Rahmkäse
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ TL Senf
  • ¾ EL Rotweinessig
  • 112,5 g Salat , z. B. 1.-August-Salatmischung
  • 4 festkochende Kartoffeln
  • 2 Bratwürste
  • 40 g Lauch
  • 50 g Rahmkäse
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ TL Senf
  • 1½ EL Rotweinessig
  • 225 g Salat , z. B. 1.-August-Salatmischung
  • 8 festkochende Kartoffeln
  • 4 Bratwürste
  • 80 g Lauch
  • 100 g Rahmkäse
  • 8 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • 3 EL Rotweinessig
  • 450 g Salat , z. B. 1.-August-Salatmischung
  • 12 festkochende Kartoffeln
  • 6 Bratwürste
  • 120 g Lauch
  • 150 g Rahmkäse
  • 1,2 dl Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ TL Senf
  • 4½ EL Rotweinessig
  • 675 g Salat , z. B. 1.-August-Salatmischung
  • 16 festkochende Kartoffeln
  • 8 Bratwürste
  • 160 g Lauch
  • 200 g Rahmkäse
  • 1,6 dl Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Senf
  • 6 EL Rotweinessig
  • 900 g Salat , z. B. 1.-August-Salatmischung
  • 20 festkochende Kartoffeln
  • 10 Bratwürste
  • 200 g Lauch
  • 250 g Rahmkäse
  • 2 dl Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ TL Senf
  • 7½ EL Rotweinessig
  • 1,125 kg Salat , z. B. 1.-August-Salatmischung
  • 24 festkochende Kartoffeln
  • 12 Bratwürste
  • 240 g Lauch
  • 300 g Rahmkäse
  • 2,4 dl Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 TL Senf
  • 9 EL Rotweinessig
  • 1,35 kg Salat , z. B. 1.-August-Salatmischung

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Kartoffeln in ca. 3 mm dünne Scheiben, Bratwürste in etwas dickere Scheiben schneiden. Lauch längs halbieren und in Streifen schneiden. Käse in Würfel schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kartoffeln bei kleiner Hitze in der Hälfte des Öls zugedeckt ca. 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten. Wurstscheiben beigeben. Bei mittlerer Hitze braten, bis sie Farbe annehmen. Lauch beigeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kurz vor dem Servieren Senf mit Essig und restlichem Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat mit der Sauce mischen. Käsewürfelchen auf die Kartoffeln in die Pfanne geben, leicht schmelzen lassen. Mit Salat servieren. Dazu passt Krustenkranzbrot.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffelpfanne-mit-wurst-und-kaese
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren