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Kartoffelgratin mit Schnittlauch-Eierschwämmchen

Kartoffelgratin mit Schnittlauch-Eierschwämmchen

Gesamt: 1 Std. 5 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 12 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 52 g, 390 kcal
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Herzhaftes vegetarisches Hauptgericht, auch zum Mitnehmen: Kartoffelgratin mit Gruyère überbacken und mit Schnittlauch-Eierschwämmchen anrichten.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Gratin in 2 grossen Gratinformen zubereiten und bei Umluft oder nacheinander gratinieren.
  • 300 g festkochende Kartoffeln
  • 65 g Lauch
  • 1,75 dl Gemüsebouillon
  • 15 g geriebener Gruyère
  • 75 g Eierschwämmchen
  • ¼ Schalotte
  • ½ EL Rapsöl
  • ¼ TL Butter
  • ½ Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 125 g Lauch
  • 3,5 dl Gemüsebouillon
  • 25 g geriebener Gruyère
  • 150 g Eierschwämmchen
  • ½ Schalotte
  • 1 EL Rapsöl
  • ½ TL Butter
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kg festkochende Kartoffeln
  • 250 g Lauch
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • 50 g geriebener Gruyère
  • 300 g Eierschwämmchen
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL Butter
  • 2 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,8 kg festkochende Kartoffeln
  • 375 g Lauch
  • 1,05 l Gemüsebouillon
  • 75 g geriebener Gruyère
  • 450 g Eierschwämmchen
  • Schalotten
  • 3 EL Rapsöl
  • 1½ TL Butter
  • 3 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,4 kg festkochende Kartoffeln
  • 500 g Lauch
  • 1,4 l Gemüsebouillon
  • 100 g geriebener Gruyère
  • 600 g Eierschwämmchen
  • 2 Schalotten
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 TL Butter
  • 4 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 kg festkochende Kartoffeln
  • 625 g Lauch
  • 1,75 l Gemüsebouillon
  • 125 g geriebener Gruyère
  • 750 g Eierschwämmchen
  • Schalotten
  • 5 EL Rapsöl
  • 2½ TL Butter
  • 5 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3,6 kg festkochende Kartoffeln
  • 750 g Lauch
  • 2,1 l Gemüsebouillon
  • 150 g geriebener Gruyère
  • 900 g Eierschwämmchen
  • 3 Schalotten
  • 6 EL Rapsöl
  • 3 TL Butter
  • 6 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 45 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Minuten
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln in Scheiben à 2–3 mm schneiden. In eine ofenfeste Form schichten. Lauch in feine Ringe schneiden und unter die Kartoffeln mischen. Bouillon darübergiessen. Kartoffeln sollten mit Flüssigkeit bedeckt sein, wenn nötig etwas Bouillon nachgiessen. In der Ofenmitte ca. 45 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Nach 30 Minuten der Garzeit Kartoffeln mit Käse bestreuen und noch 15 Minuten gratinieren. Inzwischen Eierschwämmchen rüsten und verlesen. Schalotte hacken. In Öl und Butter andünsten. Pilze bei mittlerer Hitze mitdünsten, austretende Flüssigkeit einkochen lassen. Schnittlauch fein darüberschneiden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Kartoffelgratin anrichten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffelgratin-mit-schnittlauch-eierschwaemmchen
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