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Kartoffelgratin mit Pilzen

Kartoffelgratin mit Pilzen

Gesamt: 1 Std. 10 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 10 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 42 g, 310 kcal
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Der Gratinklassiker aus Kartoffeln und Appenzellerkäse mit besonderem Clou: Gebratene Mischpilze und Kräuter geben dem Ofengericht eine frisch-nussige Note.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Gratinform à ca. 1,2 l

für 2 Gratinformen à ca. 1,2 l

für 3 Gratinformen à ca. 1,2 l

  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Oregano
  • 200 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Steinpilze, Eierschwämmli
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 40 g Reibkäse , z. B. Appenzeller
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Oregano
  • 400 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Steinpilze, Eierschwämmli
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 80 g Reibkäse , z. B. Appenzeller
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Oregano
  • 600 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Steinpilze, Eierschwämmli
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 120 g Reibkäse , z. B. Appenzeller

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
gratinieren:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Minuten
  1. Zwiebel und Kräuter separat fein hacken. Pilze putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel darin anbraten. Pilze beigeben und kurz mitbraten. Kräuter zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gratinform mit dem restlichen Öl ausstreichen. Pilze in die Gratinform geben. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Auf die Pilze legen. Mit Bouillon bis gut zur Hälfte umgiessen. Käse darüber streuen und in der Ofenmitte ca. 40 Minuten gratinieren, bis die Kartoffeln weich sind.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffelgratin-mit-pilzen
Habe ich gekocht Gekocht

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