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Kartoffelchnöpfli auf Mangold

Kartoffelchnöpfli auf Mangold

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 17 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 71 g, 490 kcal
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Kartoffelchnöpfli im Mangoldwasser garen und auf Mangold-Buttergemüse anrichten. Mit goldbraun gerösteten Zwiebeln garnieren. Vegetarisch, einfach, fein.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 1 Ei
  • 0,75 dl Milch
  • 0,5 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 225 g festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 250 g Mangold oder Krautstiel
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 2 Eier
  • 1,5 dl Milch
  • 1 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 450 g festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 500 g Mangold oder Krautstiel
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Butter
  • 375 g Mehl
  • 1½ TL Salz
  • 3 Eier
  • 2,25 dl Milch
  • 1,5 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 675 g festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 750 g Mangold oder Krautstiel
  • 3 Zwiebeln
  • 6 EL Butter
  • 500 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • 4 Eier
  • 3 dl Milch
  • 2 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 900 g festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 kg Mangold oder Krautstiel
  • 4 Zwiebeln
  • 80 g Butter
  • 625 g Mehl
  • 2½ TL Salz
  • 5 Eier
  • 3,75 dl Milch
  • 2,5 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 1,125 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1,25 kg Mangold oder Krautstiel
  • 5 Zwiebeln
  • 100 g Butter
  • 750 g Mehl
  • 3 TL Salz
  • 6 Eier
  • 4,5 dl Milch
  • 3 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 1,35 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1,5 kg Mangold oder Krautstiel
  • 6 Zwiebeln
  • 120 g Butter

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Eier, Milch und Mineralwasser verquirlen, dazugiessen. Teig schlagen, bis sich darin Blasen bilden. Kartoffeln fein raffeln. Kartoffelmasse sehr gut auspressen, mit dem Teig mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mangoldblätter entfernen. Stängel in ca. 1 cm breite Streifen, Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln halbieren, in dünne Scheiben schneiden.

    fast fertig
  2. Zwiebeln in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun dünsten. Bei­seitestellen. Mangoldstängel in Salzwasser ca. 2 Minuten köcheln lassen. Blätter dazugeben, 1 weitere Minute köcheln lassen. Mangold mit einer Schaumkelle herausheben, mit der Hälfte der Butter mischen. Salzen, pfeffern und warm stellen. Teig portionenweise durch das Chnöpflisieb ins Mangoldwasser streichen. Schwimmende Chnöpfli mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen. Chnöpfli mit restlicher Butter mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chnöpfli mit Mangold anrichten. Mit beiseitegestellten Zwiebeln bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffelchnoepfli-auf-mangold
Habe ich gekocht Gekocht

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