Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kartoffel-Tomaten-Gratin

Kartoffel-Tomaten-Gratin

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 26 g, Fett 31 g, Kohlenhydrate 39 g, 550 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Scheiben von gebratenen Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch werden mit Tomatenscheiben und Raclettekäse im Ofen gratiniert. Zum Gratin passt ein Salat.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 1 Gratinform à 20 cm Ø

für 2 Gratinformen à 20 cm Ø

für 4 Gratinformen à 20 cm Ø

für 6 Gratinformen à 20 cm Ø

für 8 Gratinformen à 20 cm Ø

für 10 Gratinformen à 20 cm Ø

für 12 Gratinformen à 20 cm Ø

  • 200 g festkochende Kartoffeln
  • ¾ Knoblauchzehe
  • ½ Zwiebel
  • ¾ EL Bratbutter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Tomate
  • 2 Scheiben Raclettekäse
  • 400 g festkochende Kartoffeln
  • Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1½ EL Bratbutter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Tomaten
  • 4 Scheiben Raclettekäse
  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Bratbutter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Tomaten
  • 8 Scheiben Raclettekäse
  • 1,2 kg festkochende Kartoffeln
  • Knoblauchzehen
  • 3 Zwiebeln
  • 4½ EL Bratbutter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Tomaten
  • 12 Scheiben Raclettekäse
  • 1,6 kg festkochende Kartoffeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 4 Zwiebeln
  • 6 EL Bratbutter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Tomaten
  • 16 Scheiben Raclettekäse
  • 2 kg festkochende Kartoffeln
  • Knoblauchzehen
  • 5 Zwiebeln
  • 7½ EL Bratbutter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Tomaten
  • 20 Scheiben Raclettekäse
  • 2,4 kg festkochende Kartoffeln
  • 9 Knoblauchzehen
  • 6 Zwiebeln
  • 9 EL Bratbutter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 12 Tomaten
  • 24 Scheiben Raclettekäse

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
überbacken:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Kartoffeln und Knoblauch in 2 mm dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Kartoffeln in der Bratbutter bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten knapp weich braten. Zwiebeln und Knoblauch nach 5 Minuten dazugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Tomaten in Scheiben schneiden. Kartoffeln mit Tomaten und Käse in die Förmchen einschichten. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten überbacken. Mit Pfeffer bestreuen und sofort servieren. Mit Blattsalat servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Eggel
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffel-tomaten-gratin
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren