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Kartoffel-Spinat-Gnocchi

Kartoffel-Spinat-Gnocchi

Gesamt: 1 Std. 10 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 12 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 56 g, 360 kcal
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Mehligkochende Kartoffeln, Blattspinat und Quark bilden die Basis köstlicher Gnocchi. In Olivenöl angebraten und mit Parmesan serviert, eine Gaumenfreude.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 600 g mehligkochende Kartoffeln
  • 500 g Spinat
  • 1 Ei
  • 80 g Halbweissmehl
  • 2 EL Halbfettquark
  • 60 g Maisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Mehl zum Formen
  • 2 EL Olivenöl
  • geriebener Parmesan, nach Belieben
  • 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 1 kg Spinat
  • 2 Eier
  • 160 g Halbweissmehl
  • 4 EL Halbfettquark
  • 120 g Maisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Mehl zum Formen
  • 4 EL Olivenöl
  • geriebener Parmesan, nach Belieben
  • 1,8 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 1,5 kg Spinat
  • 3 Eier
  • 240 g Halbweissmehl
  • 6 EL Halbfettquark
  • 180 g Maisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Mehl zum Formen
  • 6 EL Olivenöl
  • geriebener Parmesan, nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kochen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Minuten
  1. Weiter gehts

    Kartoffeln in der Schale zugedeckt ca. 40 Minuten weich kochen. Abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Spinat waschen. Spinatblätter tropfnass in eine Pfanne geben. Zugedeckt erhitzen, bis die Blätter zusammenfallen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Spinat gut ausdrücken und hacken. Spinat nochmals gut ausdrücken, bis er keine Flüssigkeit mehr verliert. Kartoffeln schälen und durch ein Passe-vite treiben. Ei, Mehl, Halbfettquark, Maisstärke und Spinat dazugeben. Alles rasch zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Reichlich Wasser zugedeckt aufkochen, salzen. Kartoffel-Spinat-Teig auf etwas Mehl zu Würsten à ca. 2 cm Ø formen. Diese mit einem Messer oder Pizzaschneider in Stücke à 2 cm schneiden. Gnocchi im leicht kochenden Salzwasser portionenweise ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Gnocchi mit einer Lochkelle herausheben und auf eine Platte geben. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Gnocchi dazugeben und ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit Parmesan servieren. Dazu passt Salat.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffel-spinat-gnocchi
Habe ich gekocht Gekocht

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