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Kartoffel-Speck-Kuchen

Kartoffel-Speck-Kuchen

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 28 g, Fett 38 g, Kohlenhydrate 41 g, 620 kcal
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Es muss nicht immer Käsewähe sein. Ein herzhafter Kartoffel-Speck-Kuchen mit Eiern und Gruyère-Käse kommt bei der ganzen Familie an. Auch für ein Buffet.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 75 g Bratspeck in Tranchen
  • 500 g festkochende Kartoffeln , z. B. Patatli
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 1½ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g rezenter Gruyère
  • 3 Eier
  • 150 g Bratspeck in Tranchen
  • 1 kg festkochende Kartoffeln , z. B. Patatli
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g rezenter Gruyère
  • 6 Eier
  • 225 g Bratspeck in Tranchen
  • 1,5 kg festkochende Kartoffeln , z. B. Patatli
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • 4½ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g rezenter Gruyère
  • 9 Eier
  • 300 g Bratspeck in Tranchen
  • 2 kg festkochende Kartoffeln , z. B. Patatli
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g rezenter Gruyère
  • 12 Eier
  • 375 g Bratspeck in Tranchen
  • 2,5 kg festkochende Kartoffeln , z. B. Patatli
  • 2½ Bund Schnittlauch
  • 7½ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g rezenter Gruyère
  • 15 Eier
  • 450 g Bratspeck in Tranchen
  • 3 kg festkochende Kartoffeln , z. B. Patatli
  • 3 Bund Schnittlauch
  • 9 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g rezenter Gruyère
  • 18 Eier

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
braten:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Oberhitze vorheizen. Ein paar Specktranchen beiseitestellen. Restlichen Speck in 1 cm breite Stücke und Kartoffeln in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Öl in einer ofenfesten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten weich braten. Speck dazugeben und weitere 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse zu den Kartoffeln in die Pfanne reiben und mischen. Eier verquirlen und dazugiessen. Bei kleiner Hitze Eimasse ohne zu rühren ca. 5 Minuten stocken lassen. Kartoffelkuchen mit beiseitegestellten Specktranchen belegen. Pfanne in den Ofen schieben. Kartoffelkuchen mindestens 5 Minuten fertig stocken lassen. Aus dem Ofen nehmen. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffel-speck-kuchen
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