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Kartoffel-Pilz-Puffer

Kartoffel-Pilz-Puffer

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 13 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 93 g, 580 kcal
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Diese Kartoffel-Puffer auf skandinavische Art überraschen mit einer feinen Pilzfüllung, etwa mit Eierschwämmli. Serviert werden sie mit Preiselbeeren.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Ergibt ca. 8 Stück

  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 250 g frische Preiselbeeren oder Cranberries
  • 50 g Zucker
  • 120 g Pilze , z. B. Eierschwämmli
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Mehl
  • 50 g Hartweizengriess
  • 1 Eigelb
  • 4 EL Bratbutter

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kochen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Kartoffeln ca. 30 Minuten weich kochen. Preiselbeeren mit Zucker bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten einköcheln lassen, beiseitestellen. Pilze putzen. Zwiebel, Pilze und Kräuter separat hacken. Bratpfanne ohne Fett erhitzen. Zwiebel und Pilze dazugeben, ca. 5 Minuten dünsten, dann auskühlen lassen. Petersilie beigeben, salzen und pfeffern.

    fast fertig
  2. Kartoffeln abgiessen, ausdampfen lassen. Kartoffeln schälen, noch warm durch das Passe-vite treiben. Mit Mehl, Griess und Eigelb zu einem luftigen Teig mischen. Salzen, pfeffern und zu 8 Kugeln à 120 g formen. Diese zu ca. 5 mm dicken Rondellen drücken. Je ca. 1,5 EL Zwiebel-Pilz-Mix daraufgeben. Teig zu Kugeln verschliessen. Diese flach drücken. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffelpuffer beidseitig bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten knusprig braten. Mit Preiselbeerenkompott anrichten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffel-pilz-puffer
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