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Kartoffel-Pfälzer-Stock mit Portulak und Pilzen

Kartoffel-Pfälzer-Stock mit Portulak und Pilzen

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 10 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 52 g, 420 kcal
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Gestampfter Stock aus Kartoffeln und Pfälzer Karotten wird mit Portulak und Pilzen zu einem harmonischen, vegetarischen Herbst-Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g mehligkochende Kartoffeln
  • 125 g Pfälzer Karotten
  • ¼ Zwiebel
  • Salz
  • 75 g gemischte Pilze , z. B. Eierschwämmli, Kräuterseitlinge
  • 15 g Butter
  • Pfeffer
  • 0,4 dl Milch
  • Muskatnuss
  • 5 g Portulak
  • 500 g mehligkochende Kartoffeln
  • 250 g Pfälzer Karotten
  • ½ Zwiebel
  • Salz
  • 150 g gemischte Pilze , z. B. Eierschwämmli, Kräuterseitlinge
  • 30 g Butter
  • Pfeffer
  • 0,75 dl Milch
  • Muskatnuss
  • 10 g Portulak
  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 500 g Pfälzer Karotten
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • 300 g gemischte Pilze , z. B. Eierschwämmli, Kräuterseitlinge
  • 60 g Butter
  • Pfeffer
  • 1,5 dl Milch
  • Muskatnuss
  • 20 g Portulak
  • 1,5 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 750 g Pfälzer Karotten
  • Zwiebeln
  • Salz
  • 450 g gemischte Pilze , z. B. Eierschwämmli, Kräuterseitlinge
  • 90 g Butter
  • Pfeffer
  • 2,25 dl Milch
  • Muskatnuss
  • 30 g Portulak
  • 2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 1 kg Pfälzer Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • Salz
  • 600 g gemischte Pilze , z. B. Eierschwämmli, Kräuterseitlinge
  • 120 g Butter
  • Pfeffer
  • 3 dl Milch
  • Muskatnuss
  • 40 g Portulak
  • 2,5 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 1,25 kg Pfälzer Karotten
  • Zwiebeln
  • Salz
  • 750 g gemischte Pilze , z. B. Eierschwämmli, Kräuterseitlinge
  • 150 g Butter
  • Pfeffer
  • 3,75 dl Milch
  • Muskatnuss
  • 50 g Portulak
  • 3 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 1,5 kg Pfälzer Karotten
  • 3 Zwiebeln
  • Salz
  • 900 g gemischte Pilze , z. B. Eierschwämmli, Kräuterseitlinge
  • 180 g Butter
  • Pfeffer
  • 4,5 dl Milch
  • Muskatnuss
  • 60 g Portulak

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Kartoffeln in ca. 2 cm grosse Würfel, Karotten und Zwiebel in 1 cm breite Scheiben schneiden. Alles in Salzwasser ca. 25 Minuten weich kochen. Inzwischen Pilze rüsten und in Scheiben schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Pilze ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wasser abgiessen. Gemüse etwas ausdampfen lassen. Mit einem Stampfer zerdrücken. Milch mit restlicher Butter erhitzen. Dazugiessen und mit einem Schwingbesen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffel-Pfälzer-Stock mit Pilzen und Portulak servieren.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffel-pfaelzer-stock-mit-portulak-und-pilzen
Habe ich gekocht Gekocht

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