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Kartoffel-Mais-Küchlein

Kartoffel-Mais-Küchlein

Gesamt: 55 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 21 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 45 g, 400 kcal
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Ofenfrische, goldbraune Küchlein mit Kartoffeln, Tofu, Mais, Gruyère und Dörrtomaten. Ein Rezept, das nicht nur Vegetariern schmecken dürfte.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 2 Eier
  • 1 dl Milch
  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 60 g Gruyère
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Tofu nature
  • 60 g Bramata-Polenta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Öl für die Förmchen
  • 8 getrocknete Tomaten

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
ziehen lassen:
10 Minuten
Gesamt:
55 Minuten
  1. Eier und Milch verquirlen. Kartoffeln und Käse an der Röstiraffel in die Eiermilch reiben. Schalotten und Knoblauch hacken. Tofu in Würfelchen schneiden. Alles mit dem Mais beigeben und mischen. Masse mit ca. 2 TL Salz und etwas Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. 8 Muffinförmchen mit Öl ausstreichen. Kartoffel-Mais-Masse bergartig einfüllen. Je mit einer halben Dörrtomate belegen. Muffinblech in die unterste Ofenrille schieben und die Küchlein ca. 30 Minuten backen. Im ausgeschalteten und geöffneten Ofen 10 Minuten ruhen lassen. Küchlein mit Messer vom Formenrand lösen und herausheben. Mit Blattsalat servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffel-mais-kuechlein
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