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Kartoffel-Käse-Knödel auf Preiselbeersauce

Kartoffel-Käse-Knödel auf Preiselbeersauce

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 15 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 44 g, 410 kcal
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Vegetarisches Hauptgericht: in Butter gebratene Knödel aus Kartoffel-Käse-Teig auf gedünstetem Pfannenlauch mit Preiselbeersauce – schlicht köstlich.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 400 g mehligkochende Kartoffeln
  • 300 g Lauch
  • 1 Ei
  • 100 g Raclettekäse mit Pfeffer
  • 100 g Preiselbeeren aus dem Glas
  • 1 dl Wasser
  • 2 TL Maisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 120 g Mehl
  • 40 g Butter
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 800 g mehligkochende Kartoffeln
  • 600 g Lauch
  • 2 Eier
  • 200 g Raclettekäse mit Pfeffer
  • 200 g Preiselbeeren aus dem Glas
  • 2 dl Wasser
  • 4 TL Maisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 240 g Mehl
  • 80 g Butter
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 900 g Lauch
  • 3 Eier
  • 300 g Raclettekäse mit Pfeffer
  • 300 g Preiselbeeren aus dem Glas
  • 3 dl Wasser
  • 6 TL Maisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 360 g Mehl
  • 120 g Butter
  • 3 dl Gemüsebouillon

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Kartoffeln in 2 cm grosse Würfel schneiden. Ca. 20 Minuten in wenig Wasser weich kochen. Inzwischen Lauch halbieren und in ca. 3 mm breite Streifen schneiden. Ei verquirlen. Käse in kleine Würfel schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kartoffeln abgiessen und 5 Minuten ausdampfen lassen. Preiselbeeren mit dem Wasser aufkochen. Maisstärke mit wenig Wasser anrühren. Zu den Preiselbeeren rühren. Sauce weiterköcheln, bis sie leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Käse, Ei und Mehl zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu einem Teig kneten. Wasser aufkochen. Die Hände mit Wasser anfeuchten und aus der Kartoffelmasse pro Person 4 Knödel à ca. 25 g formen. Diese für ca. 2 Minuten in siedendes Wasser geben. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen, mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben und beiseite stellen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erwärmen, Lauch beifügen und kurz andünsten. Mit Gemüsebouillon ablöschen, 2 Minuten köcheln lassen. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Knödel darin kurz anbraten. Preiselbeersauce nochmals kurz erwärmen. Knödel auf dem Lauchgemüse mit der Sauce anrichten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffel-kaese-knoedel-auf-preiselbeersauce
Habe ich gekocht Gekocht

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