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Kartoffel-Gnocchi mit Salbeibutter

Kartoffel-Gnocchi mit Salbeibutter

Gesamt: 2 Std. • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 9 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 59 g, 430 kcal
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Klassisch italienisch und einfach immer wieder köstlich: frische, in Butter geschwenkte Kartoffel-Gnocchi mit knusprig gebratenen Salbeiblättern.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Gnocchi portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 400 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Eigelb
  • 40 g Mehl
  • 15 g Ricotta
  • 30 g Maisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 25 g Butter
  • ¼ Bund Salbei
  • 800 g mehligkochende Kartoffeln
  • 2 Eigelb
  • 80 g Mehl
  • 30 g Ricotta
  • 60 g Maisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 50 g Butter
  • ½ Bund Salbei
  • 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 3 Eigelb
  • 120 g Mehl
  • 45 g Ricotta
  • 90 g Maisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 75 g Butter
  • ¾ Bund Salbei
  • 1,6 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 4 Eigelb
  • 160 g Mehl
  • 60 g Ricotta
  • 120 g Maisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 100 g Butter
  • 1 Bund Salbei
  • 2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 5 Eigelb
  • 200 g Mehl
  • 75 g Ricotta
  • 150 g Maisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 125 g Butter
  • 1¼ Bund Salbei
  • 2,4 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 6 Eigelb
  • 240 g Mehl
  • 90 g Ricotta
  • 180 g Maisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 150 g Butter
  • 1½ Bund Salbei

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
kochen:
ca. 40 Minuten
abkühlen lassen
Gesamt:
2 Std.
  1. Weiter gehts

    Kartoffeln in der Schale je nach Grösse ca. 40 Minuten weich kochen. Abkühlen lassen. Kartoffeln schälen und durch das Passe-vite treiben. Eigelb, Mehl, Ricotta und Maisstärke dazugeben, alles rasch zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Aus dem Kartoffelteig gut haselnussgrosse Kugeln (Gnocchi) formen. Diese in siedendem Salzwasser portionenweise ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Gnocchi herausheben und auf eine Platte geben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Gnocchi darin anbraten. Salbeiblätter darüber zupfen und mitbraten, bis sie knusprig sind.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffel-gnocchi-mit-salbeibutter
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