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Kartoffel-Flammkuchen

Kartoffel-Flammkuchen

Gesamt: 1 Std. 50 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 13 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 72 g, 540 kcal
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Schmeckt als Vorspeise oder zum Hauptgang: Vegetarischer Flammkuchen aus selbstgemachtem Hefeteig mit Kartoffeln, Crème fraîche und Thymian.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • ½ Bund Thymian
  • 400 g festkochende Kartoffeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 180 g Saurer Halbrahm
  • grobes Meersalz zum Bestreuen
  • Hefeteig

  • 300 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • 15 g Hefe
  • 1,8 dl Wasser, lauwarm
  • 1 EL Olivenöl
  • Mehl zum Auswallen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 45 Minuten
backen pro Blech:
12-15 Minuten
Gesamt:
1 Std. 50 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl und Salz mischen. Hefe im Wasser auflösen, zum Mehl geben. Öl beifügen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten um das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Thymianblätter von den Zweigen zupfen. Kartoffeln ungeschält am Gemüsehobel ca. 1 mm fein hobeln. Mit Öl und etwas Thymian mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig vierteln. Auf wenig Mehl zu ca. 3 mm dünnen Fladen auswallen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Pro Fladen ¼ Sauerrahm darauf ausstreichen, mit ¼ der Kartoffeln belegen. Die Flammkuchen im Ofen 12–15 Minuten backen. Mit Salz und restlichem Thymian bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffel-flammkuchen
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Tipp

Backofen auf Umluft einstellen, um zwei Kuchen gleichzeitig zu backen. Restliche Flammkuchen auf Backpapier bereitstellen und hinterher backen.

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